BOCCONOTTI DI DONATELLA

INGREDIENTI:

  • 6 UOVA: 5 TUORLI + 1 UOVO INTERO
  • 150 g di zucchero;
  • 400 g di farina;
  • 100 g di burro (o strutto).
  • marmellata d’uva.

PREPARAZIONE:

In una ciotola mettete lo zucchero insieme alle uova.

Sbatteteli insieme con uno sbattitore.

Aggiungeteci poi  il burro ammollato a temperatura ambiente. Mescolate il tutto.

Aggiungeteci poi la farina, mescolate bene fino ad ottenere un composto compatto.

Prendete i pirottini di carta per i dolci, quelli per i muffin e mettete un po’ di impasto sulla base.

Sopra di esso metteteci un cucchiaino di marmellata d’uva.

Ricoprite con un altro pezzo di pasta.

Spolverizzate con dello zucchero.

Infornate in forno già caldo a 150°C per 20 minuti in modalità solo sotto e solo sopra per 5-10 minuti. Questa tempistica è solo un’indicazione visto che ogni forno è diverso!

Lasciate raffreddare e buon appetito!

Sono dei dolci tipici abruzzesi, i miei preferiti, semplicemente buonissimi!

Ringrazio Donatella di Bisenti,  del bar e pasticceria  Donatella per avermi dato la ricetta!

2 Risposte a “BOCCONOTTI DI DONATELLA”

  1. Salve, senza nulla togliere al lavoro fatto da Donatella, saranno buoni comunque… Ma non sono sicuramente i bocconotti abruzzesi. Gli originali sono fatti con il ripieno di cioccolata e mandorle… ecc ecc 😉

    1. Sono abruzzesi perchè vengono fatti in Abruzzo e sono tipici del paese di cui è originario mio padre, Bisenti, in provincia di Teramo. Non so nelle altre parti d’Abruzzo come li fanno. Grazie per il commento. 😀

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