BOCCONCINI DI MAIALE AL SESAMO

BOCCONCINI DI MAIALE AL SESAMO

INGREDIENTI:

  • 500 g di filetto di maiale;
  • il succo di 1 limone;
  • 1 cucchiaio da tavola di senape;
  • qualche rametto di rosmarino;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • noce moscata;
  • pepe;
  • sale;
  • 50-60 ml di salsa di soia;
  • zenzero in polvere;
  • 1 centimetro di zenzero fresco;
  • olio;
  • 50 g (questa quantità è indicativa, va a gusti, a me piace che ce ne siano molti) di semi di sesamo.

PREPARAZIONE:

Tagliate il filetto di maiale a pezzetti, mettetelo poi in una ciotola con coperchio e metteteci i vari ingredienti: il succo di limone, il cucchiaio di senape, il rosmarino, l’aglio tritato finemente, privato dell’anima, la noce moscata, il pepe, il sale, lo zenzero in polvere e lo zenzero fresco grattugiato ed infine mettete la salsa di soia e mescolate bene il tutto. Chiudete con il coperchio e fate insaporire in frigorifero per almeno 2 ore.

Nella wok, tostate i semi di sesamo con un filo d’olio, mescolandoli spesso, quando saranno pronti, trasferiteli in un piatto e fateli raffreddare a temperatura ambiente.

Nella stessa wok, mettete un filo d’olio e poi aggiungeteci il maiale marinato. Cuocetelo a fuoco basso per almeno un’ora. Questa tempistica cambia a seconda della grandezza della carne, assaggiatene un pezzo per controllarne la cottura.

Quando il maiale sarà cotto, aggiungeteci i semi di sesamo e mescolate bene, infine controllate di sale.

Trasferiteli in un piatto da portata. I vostri BOCCONCINI DI MAIALE AL SESAMO sono pronti!

Servite e buon appetito!

E’ importante mettete i semi di sesamo quando il maiale è cotto, così rimarranno ben croccanti! Se vi piace, potete dargli un tocco piccante, aggiungendo del peperoncino. Potete sostituire il filetto di maiale, con il petto di pollo.

 

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