BLACK NAKED CAKE

BLACK NAKED CAKE

INGREDIENTI:

Per il Pan di Spagna al cacao da 18 cm di diametro:
  • 20 g di cacao amaro;
  • 3 uova;
  • 25 g di fecola di patate;
  • 45 g di farina che lievita;
  • 90 g di zucchero + 1 cucchiaio;
  • un pizzico di sale.
Per la bagna:
  • 3 tazzine di caffè.
Per la farcitura:
  • 125 g di mascarpone;
  • 200 g di Nutella;
  • 100 ml di panna da montare;
  • qualche goccia di cioccolato fondente.
Per decorare:
  • cacao amaro;
  • Nesquik;
  • qualche goccia di cioccolato fondente.

PREPARAZIONE:

Preparate con largo anticipo il pan di Spagna. Separate i tuorli dagli albumi. Unite lo zucchero ai tuorli. Montate con le fruste elettriche, fino ad ottenere  un composto spumoso e chiaro. Montate gli albumi a neve con un cucchiaio di zucchero. Aggiungete un pizzico di sale nel composto dei tuorli. Unite gli albumi montati a neve nei tuorli. Mescolate bene dal basso verso l’alto. Unite la farina autolievitante, la fecola di patate ed il cacao amaro ed aggiungetelo, setacciandolo poco per volta al composto. Mescolate bene. Mettete lo staccante per dolci, poi il composto in una tortiera da 18 cm con cerniera.

Cuocete in forno già caldo a 180°C in modalità sotto e sopra statico per 25 minuti più 5 minuti nel forno spento. Questa tempistica è indicativa in quanto ogni forno è diverso!

Lasciate raffreddare a temperatura ambiente, poi trasferitelo in un piatto.

In una ciotola mettete: il mascarpone e 150 g di Nutella. Montate con le fruste.

Aggiungete poi la panna e montate.

La vostra crema al mascarpone e Nutella è pronta! Conservatela in frigorifero fino a quando non vi servirà!

Dividete il pan di Spagna al cacao.

Disponete la base del Pan di Spagna in un piatto e poi bagnatela con due tazzine di caffè.

Mettete la crema nella sac à poche e poi disponetela a piacere sulla base.

Con un cucchiaio mettete i 50 g di Nutella che avete tenuto da parte.

Mettete infine, qualche goccia di cioccolato fondente.

Bagnate con una tazzina di caffè l’altra parte dei pan di Spagna, poi adagiatelo sulla crema.

Spolverizzate la superficie della torta con del cacao amaro e del Nesquik. Aggiungete poi qualche goccia di cioccolato.

La vostra BLACK NAKED CAKE è pronta!

Servite e buon appetito!

 

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