BISCOTTINI ALL’UVETTA

BISCOTTINI ALL’UVETTA

INGREDIENTI:

  • zucchero qb;
  • 25 g di uva sultanina.
Per la pasta frolla:
  • 100 g di margarina;
  • 250 g di farina 00;
  • 100 g di zucchero;
  • 5 g di lievito per dolci;
  • 1 uovo;
  • un pizzico di sale;
  • 150 g di uva sultanina;
  • i semi di mezza bacca di vaniglia.

PREPARAZIONE:

In una tazza, mettete in ammollo in acqua calda 150 grammi di uvetta.

Nel frattempo, preparate la pasta frolla bianca. In una ciotola mettete: la farina, l’uovo, il lievito per dolci, il sale, la margarina, i semi di mezza bacca di vaniglia e lo zucchero.

Scolate l’uvetta e strizzatela bene, poi aggiungetela all’impasto.

Amalgamate bene il tutto. Formate un panetto.

Avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per almeno trenta minuti.

Nel frattempo, mettete in ammollo 25 g di uvetta sultanina.

Trascorso questo tempo, formate delle palline della grandezza più o meno di una noce. Disponetele ben distanziate su una placca foderata di carta da forno. Strizzate bene l’uvetta e poi mettetene qualcuna in ogni pallina.

Mettete un po’ di zucchero su ognuna.

Preriscaldate il forno a 200°C, poi abbassatelo a 180°C e cuoceteli per 8 minuti in modalità solo sotto e per altri 4 minuti in modalità solo sopra. Queste tempistiche sono indicative!

Lasciate raffreddare per qualche minuto a temperatura ambiente, poi trasferitele in un vassoio o piatto da portata.

I vostri BISCOTTINI ALL’UVETTA sono pronti!

Servite e buon appetito!

Buon Natale!

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