BISCOTTINI ALL’UVETTA
INGREDIENTI:
- zucchero qb;
- 25 g di uva sultanina.
Per la pasta frolla:
- 100 g di margarina;
- 250 g di farina 00;
- 100 g di zucchero;
- 5 g di lievito per dolci;
- 1 uovo;
- un pizzico di sale;
- 150 g di uva sultanina;
- i semi di mezza bacca di vaniglia.
PREPARAZIONE:
In una tazza, mettete in ammollo in acqua calda 150 grammi di uvetta.
Nel frattempo, preparate la pasta frolla bianca. In una ciotola mettete: la farina, l’uovo, il lievito per dolci, il sale, la margarina, i semi di mezza bacca di vaniglia e lo zucchero.
Scolate l’uvetta e strizzatela bene, poi aggiungetela all’impasto.
Amalgamate bene il tutto. Formate un panetto.
Avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per almeno trenta minuti.
Nel frattempo, mettete in ammollo 25 g di uvetta sultanina.
Trascorso questo tempo, formate delle palline della grandezza più o meno di una noce. Disponetele ben distanziate su una placca foderata di carta da forno. Strizzate bene l’uvetta e poi mettetene qualcuna in ogni pallina.
Mettete un po’ di zucchero su ognuna.
Preriscaldate il forno a 200°C, poi abbassatelo a 180°C e cuoceteli per 8 minuti in modalità solo sotto e per altri 4 minuti in modalità solo sopra. Queste tempistiche sono indicative!
Lasciate raffreddare per qualche minuto a temperatura ambiente, poi trasferitele in un vassoio o piatto da portata.
I vostri BISCOTTINI ALL’UVETTA sono pronti!
Servite e buon appetito!
Buon Natale!