BISCOTTI NERI CON CARAMELLE GOMMOSE

BISCOTTI NERI CON CARAMELLE GOMMOSE

INGREDIENTI:

  • 100 g di burro;
  • 5 g di lievito per dolci;
  • 20 g di cacao amaro;
  • 100 g di zucchero;
  • 230 g di farina 00;
  • mezza fiala di aroma al limone;
  • 1 uovo;
  • un pizzico di sale;
  • caramelle gommose (orsetti) qb.

PREPARAZIONE:

Preparate la base. In una ciotola mettete: la farina, il cacao amaro, l’uovo, il lievito per dolci, il sale, il burro a pomata, la mezza fiala di aroma al limone e lo zucchero. Amalgamate tutti gli ingredienti, fino ad ottenere una palla omogenea.

Per realizzare questa ricetta, non serve far riposare la pasta frolla. Prendete un pezzetto di pasta e formate una pallina della grandezza di una noce. Fate lo stesso con tutto l’impasto. Disponete le palline su una placca foderata di carta da forno ben distanziate tra di loro.

Al centro di ogni pallina, con un dito formate un buco. Deve essere profondo, ma, non arrivare fino in fondo.

Con una forchetta, fate delle righe sulla parte esterna per renderli più carini. Come si fa sui bordi quando si fa la crostata.

Tagliate a cubetti gli orsetti gommosi.

Riempite ogni buco della vostra pallina con i cubetti degli orsetti gommosi.

Cuocete in forno caldo a 200°C in modalità sotto per 8 minuti e per altri 2 minuti in modalità sotto e sopra e per 2 minuti solo sopra. Queste tempistiche sono indicative dato che ogni forno è diverso!

Lasciateli raffreddare a temperatura ambiente, poi disponeteli su un piatto da portata.

I vostri BISCOTTI NERI CON CARAMELLE GOMMOSE sono pronti!

Servite e buon appetito!

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