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BISCOTTI FARCITI DI HALLOWEEN

BISCOTTI FARCITI DI HALLOWEEN

INGREDIENTI:

per la pasta frolla:
  • 100 g di burro;
  • 100 g di zucchero;
  • 1 uovo;
  • 5 g di lievito per dolci;
  • 250 g di farina 00;
  • un pizzico di sale;
  • la buccia grattugiata di un limone;
per la pasta frolla al cacao:
  • 100 g di burro;
  • 100 g di zucchero;
  • 1 uovo;
  • 5 g di lievito per dolci;
  • 220 g di farina 00;
  • 30 g di cacao amaro;
  • un pizzico di sale;
  • la buccia grattugiata di un limone;

per la farcitura:
  • Nutella qb;
  • confettura di albicocche (preferibilmente quella senza pezzi);
per decorare:
  • zucchero di canna.

PREPARAZIONE:

La prima cosa da fare per realizzare i BISCOTTI FARCITI DI HALLOWEEN, è preparate la pasta frolla.

In una ciotola mettete: la farina, l’uovo, il lievito per dolci, il sale, il burro a pomata, la buccia grattugiata di un limone e lo zucchero. Amalgamate tutti gli ingredienti, fino ad ottenere una palla omogenea. Avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per almeno trenta minuti.

Preparate la frolla al cacao.

In una ciotola mettete: la farina, il cacao amaro, l’uovo, il lievito per dolci, il sale, il burro a pomata, la buccia grattugiato di un’arancia e lo zucchero. Amalgamate tutti gli ingredienti, fino ad ottenere una palla omogenea. Avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per almeno trenta minuti.

Procedete ora alla realizzazione dei biscotti.

Trascorsa la mezz’ora, dividete il panetto della pasta frolla bianca in due. Uno riponetelo nel frigorifero, mentre stendete l’altro. Non fatelo troppo sottile! Con una formina rotonda ricavate dei cerchi. Io ne ho usata una di cinque-sei centimetri. Disponete i cerchi su una teglia foderata di carta da forno. Distanziateli l’uno dall’altro. Intagliate come fosse una zucca di Halloween la metà dei cerchi dando loro delle espressioni paurose. Non importa che siano tutte uguali! Fate lo stesso procedimento con l’altra metà che avete riposto in frigorifero.

Quando avrete terminato, occupatevi della pasta frolla al cacao. Dovrete fare esattamente la stessa cosa. Dividete il panetto della pasta frolla bianca in due. Uno riponetelo nel frigorifero, mentre stendete l’altro. Non fatelo troppo sottile! Con una formina rotonda ricavate dei cerchi. Io ne ho usata una di cinque-sei centimetri. Disponete i cerchi su una teglia foderata di carta da forno. Distanziateli l’uno dall’altro. Intagliate come fosse una zucca di Halloween la metà dei cerchi dando loro delle espressioni paurose. Non importa che siano tutte uguali! Fate lo stesso procedimento con l’altra metà che avete riposto in frigorifero.

Fate in modo che i biscotti siano pari.

Disponete su tutte le metà che avete intagliato un po’ di zucchero di canna.

Cuoceteli in forno caldo a 200°C in modalità solo sotto per 8 minuti e per altri 2 minuti in modalità sotto e sopra. Queste tempistiche sono indicative in quanto ogni forno è diverso e quindi dovete regolarvi da soli!

Trasferiteli in due vassoi e lasciateli raffreddare a temperatura ambiente per qualche ora.

Quando saranno freddi, è tempo di farcirli!

Girate le metà che non avete intagliato così, avrete la parte liscia del biscotto, su alcuni adagiateci un cucchiaio generoso di Nutella, mentre su altri un cucchiaio generoso di confettura di albicocche. Io ho usato una confettura che non aveva i pezzi. Ricoprite con la metà del biscotto che avevate intagliato e spolverizzato di zucchero di canna.

Ripetete la stessa operazione con i biscotti di pasta frolla al cacao. Io ho messo bianco con bianco, nero con nero, voi, se vi piace potete mischiarli.

Trasferiteli in un vassoio.

I vostri BISCOTTI FARCITI DI HALLOWEEN sono pronti!

Servite e buon appetito!

Conservateli in una ciotola a temperatura ambiente.

 

 

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