INGREDIENTI:
- 250 g di farina autolievitante;
- 100 g di zucchero;
- 2 uova;
- 50 ml di latte;
- 200 g di ricotta;
- 150 g di gocce di cioccolato;
- buccia di limone qb;
- 1 bustina di vanillina;
- 1 pizzico di sale;
- zucchero a velo qb.
PREPARAZIONE:
In una ciotola mettete lo zucchero e la ricotta.
Mescolate bene, poi aggiungeteci la buccia di limone.
Aggiungeteci poi le gocce di cioccolato.
Mescolate bene ed aggiungete uno per volta l’uovo ed un pizzico di sale. Mescolate bene.
Aggiungete il latte poco per volta.
Aggiungete poi, poco per volta la farina e la bustina di vanillina.
Mescolate bene. Il vostro impasto è pronto!
Formate delle palline con l’aiuto di un cucchiaio bagnato con un po’ d’acqua.
Infornate in forno già caldo a 200°C in modalità solo sotto ventilato per 10 minuti e 5 minuti sotto e sopra ed altri 5 solo sopra. Questa tempistica è indicativa in quanto ogni forno è diverso!
Lasciateli raffreddare. Disponeteli poi in un piatto da portata.
Spolverizzate con lo zucchero a velo. I vostri BISCOTTI ALLA RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO sono pronti!
Servite, buon appetito e buon Carnevale a tutti!