BASTONCINI BICOLOR

BASTONCINI BICOLOR

INGREDIENTI:

  • zucchero qb.
Per la pasta frolla:
  • 100 g di margarina;
  • 250 g di farina 00;
  • 100 g di zucchero;
  • 5 g di lievito per dolci;
  • 1 uovo;
  • un pizzico di sale;
  • la buccia grattugiata di un limone.
Per la pasta frolla al cacao:
  • 100 g di margarina;
  • 220 g di farina 00;
  • 100 g di zucchero;
  • 30 g di cacao amaro;
  • 1 uovo;
  • 5 g di lievito per dolci;
  • un pizzico di sale;
  • la buccia grattugiata di un’arancia.

PREPARAZIONE:

Preparate la pasta frolla bianca. In una ciotola mettete: la farina, l’uovo, il lievito per dolci, il sale, la margarina, la buccia grattugiata di un limone lo zucchero. Amalgamate tutti gli ingredienti, fino ad ottenere una palla omogenea. Avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per almeno trenta minuti.

Nel frattempo, preparate quella al cacao. In una ciotola mettete: la farina, il cacao amaro, l’uovo, il lievito per dolci, il sale, la margarina, la buccia grattugiato di un’arancia e lo zucchero. Amalgamate tutti gli ingredienti, fino ad ottenere una palla omogenea. Avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per almeno un’ora.

Trascorso questo tempo, fate dei cordoncini con entrambe le due paste frolle, come quando si fanno gli gnocchi.

Su un foglio di carta da forno alternateli diagonalmente fino a quando avrete finita tutta la pasta frolla. Formate un rettangolo. Con un mattarello stendete leggermente la pasta. Non deve essere sottile, ma, i vari cordoncini devono soltanto unirsi.

Mettetelo poi in un frigorifero a rassodare per almeno un’ora.

Trascorso questo tempo con la formina di bastoncino di zucchero formate i vostri biscotti. Disponeteli su un vassoio e fateli riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Disponeteli su una placca foderata di carta da forno, ben distanziati e poi su ognuno mettete un po’ di zucchero.

Preriscaldate il forno a 200°C abbassatelo a 180° e cuocete i vostri bastoncini bicolor per 6 minuti in modalità solo sotto e per altri 6 minuti in modalità sotto e sopra. Queste tempistiche sono indicative!

Lasciateli raffreddare per qualche minuto a temperatura ambiente, poi trasferiteli in un vassoio o in un piatto.

I vostri BASTONCINI BICOLOR sono pronti!

Servite e buon appetito!

Buon Natale!

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