BANANA BREAD – PANE ALLA BANANA

IMG_9202

INGREDIENTI:

  • 3 banane mature;
  • 2 uova;
  • 120 g di burro;
  • 120 g di zucchero di canna;
  • 200 g di farina che lievita;
  • mezza bustina di Lievito Paneangeli;
  • sale.

PREPARAZIONE:

Sbucciate le banane e schiacciatele con una forchetta. Non preoccupatevi se si scuriscono. Se non volete che passi, usate un po’ di succo di limone.

IMG_8973IMG_8997

In una ciotola mettete il burro, fatelo ammollare e poi aggiungeteci lo zucchero di canna.

IMG_9002

Mescolate bene e poi aggiungete un uovo per volta.

IMG_9014

Aggiungete poi un pizzico di sale.

IMG_9015

Aggiungeteci le banane.

IMG_9035

Mescolate bene e poi aggiungete poco per volta la farina ed il lievito setacciati.

IMG_9040

Mescolate bene. Il vostro impasto è pronto!

IMG_9050

Foderate uno stampo da plum cake (29x10x6) con della carta da forno e mettete l’impasto fino a due terzi.

IMG_9078

Infornate in forno già caldo a 150°C per 50 minuti in modalità solo sotto ventilato e lasciate 5 minuti in forno spento. Fate la prova stecchino, deve essere asciutto! Questa tempistica è indicativa, in quanto ogni forno è diverso!

IMG_9090

Lasciate raffreddare e poi sformatela.

IMG_9115

Tagliatelo a fette.

IMG_9128

Il vostro BANANA BREAD – PANE ALLA BANANA è pronto!

IMG_9133IMG_9150

Servite e buon appetito!

IMG_9189

IMG_9205

E’ un dolce australiano per la colazione, ottimo accompagnato con marmellata, confettura, Nutella, cioccolata, miele.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.