BANANA BREAD – PANE ALLA BANANA

IMG_9202

INGREDIENTI:

  • 3 banane mature;
  • 2 uova;
  • 120 g di burro;
  • 120 g di zucchero di canna;
  • 200 g di farina che lievita;
  • mezza bustina di Lievito Paneangeli;
  • sale.

PREPARAZIONE:

Sbucciate le banane e schiacciatele con una forchetta. Non preoccupatevi se si scuriscono. Se non volete che passi, usate un po’ di succo di limone.

IMG_8973IMG_8997

In una ciotola mettete il burro, fatelo ammollare e poi aggiungeteci lo zucchero di canna.

IMG_9002

Mescolate bene e poi aggiungete un uovo per volta.

IMG_9014

Aggiungete poi un pizzico di sale.

IMG_9015

Aggiungeteci le banane.

IMG_9035

Mescolate bene e poi aggiungete poco per volta la farina ed il lievito setacciati.

IMG_9040

Mescolate bene. Il vostro impasto è pronto!

IMG_9050

Foderate uno stampo da plum cake (29x10x6) con della carta da forno e mettete l’impasto fino a due terzi.

IMG_9078

Infornate in forno già caldo a 150°C per 50 minuti in modalità solo sotto ventilato e lasciate 5 minuti in forno spento. Fate la prova stecchino, deve essere asciutto! Questa tempistica è indicativa, in quanto ogni forno è diverso!

IMG_9090

Lasciate raffreddare e poi sformatela.

IMG_9115

Tagliatelo a fette.

IMG_9128

Il vostro BANANA BREAD – PANE ALLA BANANA è pronto!

IMG_9133IMG_9150

Servite e buon appetito!

IMG_9189

IMG_9205

E’ un dolce australiano per la colazione, ottimo accompagnato con marmellata, confettura, Nutella, cioccolata, miele.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.