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BACCALA’ CON POMODORINI ED OLIVE

BACCALA’ CON POMODORINI ED OLIVE

INGREDIENTI:

  • 1 kg di baccalà bagnato;
  • olio di semi di girasole;
  • 100 g di mix di pomodorini;
  • un cucchiaino di pasta d’acciughe;
  • qualche cappero sotto sale;
  • 80 g di olive taggiasche sott’olio;
  • prezzemolo.

PREPARAZIONE:

Tenete a bagno il baccalà per due giorni e due notti, cambiando spesso, 3-4 volte al giorno l’acqua.

Controllate che non ci siano delle spine, poi tagliatelo a trancetti e fate delle incisioni sulla pelle.

In una padella mettete l’olio di semi di girasole, quando è caldo, adagiateci sulla pelle i vostri filetti di baccalà. Fateli cuocere per qualche minuto, fino a quando la pelle non sarà ben croccante!

Trasferite poi i filetti in un piatto.

Nella stessa padella, mettete le olive sott’olio e lo scalogno. Fate rosolare per qualche minuto insieme alla pasta d’acciughe ed ai capperi dissalati sotto acqua corrente.

Quando lo scalogno sarà cotto, aggiungeteci il mix di pomodorini tagliati a pezzetti.

Aggiungete i pezzetti di baccalà con la pelle rivolta verso l’alto. Aggiungete poi il prezzemolo. Mettete il coperchio e fate cuocere per qualche minuto a fuoco basso.

Quando i vostri filetti di baccalà sono cotti, aggiungete dell’altro prezzemolo.

Il vostro BACCALA’ CON POMODORINI ED OLIVE è pronto!

Servite e buon appetito!

Buon Natale!

 

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