BACCALA’ CON POMODORINI ED OLIVE
INGREDIENTI:
- 1 kg di baccalà bagnato;
- olio di semi di girasole;
- 100 g di mix di pomodorini;
- un cucchiaino di pasta d’acciughe;
- qualche cappero sotto sale;
- 80 g di olive taggiasche sott’olio;
- prezzemolo.
PREPARAZIONE:
Tenete a bagno il baccalà per due giorni e due notti, cambiando spesso, 3-4 volte al giorno l’acqua.
Controllate che non ci siano delle spine, poi tagliatelo a trancetti e fate delle incisioni sulla pelle.
In una padella mettete l’olio di semi di girasole, quando è caldo, adagiateci sulla pelle i vostri filetti di baccalà. Fateli cuocere per qualche minuto, fino a quando la pelle non sarà ben croccante!
Trasferite poi i filetti in un piatto.
Nella stessa padella, mettete le olive sott’olio e lo scalogno. Fate rosolare per qualche minuto insieme alla pasta d’acciughe ed ai capperi dissalati sotto acqua corrente.
Quando lo scalogno sarà cotto, aggiungeteci il mix di pomodorini tagliati a pezzetti.
Aggiungete i pezzetti di baccalà con la pelle rivolta verso l’alto. Aggiungete poi il prezzemolo. Mettete il coperchio e fate cuocere per qualche minuto a fuoco basso.
Quando i vostri filetti di baccalà sono cotti, aggiungete dell’altro prezzemolo.
Il vostro BACCALA’ CON POMODORINI ED OLIVE è pronto!
Servite e buon appetito!
Buon Natale!