ASPARAGI IMPANATI AL FORNO

IMG_6259_3

INGREDIENTI:

  • 10-15 asparagi lessi;
  • pane grattugiato;
  • semi di sesamo;
  • sale;
  • 2 cucchiai da tavola di formaggio grattugiato;
  • olio.

PREPARAZIONE:

Pulite gli asparagi freschi, NON togliete le punte. Se usate quelli surgelati fateli scongelare.

IMG_5901

Fateli bollire in acqua salata.

IMG_5915

Quando saranno cotti, scolateli e lasciateli raffreddare a temperatura ambiente.

IMG_5930

In un piatto mettete: il pane grattugiato, il formaggio grattugiato, i semi di sesamo ed il sale.

IMG_6045

Mescolate e poi passateci ogni asparago. Fate aderire bene. Siccome saranno ancora umidi il pane si attaccherà senza il bisogno di fare il passaggio nell’uovo o nel latte.

IMG_6054

Fate lo stesso procedimento con tutti gli asparagi e poi disponeteli su una teglia foderata di carta da forno.

IMG_6086-2

Fateli riposare in frigorifero per almeno un’ora. Metteteci sopra un filo d’olio.

IMG_6137_2

Cuocete in forno già caldo, a 200°C per 10.15 minuti. Siccome ogni forno è diverso, questa tempistica è indicativa, per questo, dovete regolarvi da soli.

IMG_6219_2

I vostri ASPARAGI IMPANATI AL FORNO sono pronti! Servite e buon appetito!

IMG_6259_3

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.