INGREDIENTI:
- 10-15 asparagi lessi;
- pane grattugiato;
- semi di sesamo;
- sale;
- 2 cucchiai da tavola di formaggio grattugiato;
- olio.
PREPARAZIONE:
Pulite gli asparagi freschi, NON togliete le punte. Se usate quelli surgelati fateli scongelare.
Fateli bollire in acqua salata.
Quando saranno cotti, scolateli e lasciateli raffreddare a temperatura ambiente.
In un piatto mettete: il pane grattugiato, il formaggio grattugiato, i semi di sesamo ed il sale.
Mescolate e poi passateci ogni asparago. Fate aderire bene. Siccome saranno ancora umidi il pane si attaccherà senza il bisogno di fare il passaggio nell’uovo o nel latte.
Fate lo stesso procedimento con tutti gli asparagi e poi disponeteli su una teglia foderata di carta da forno.
Fateli riposare in frigorifero per almeno un’ora. Metteteci sopra un filo d’olio.
Cuocete in forno già caldo, a 200°C per 10.15 minuti. Siccome ogni forno è diverso, questa tempistica è indicativa, per questo, dovete regolarvi da soli.
I vostri ASPARAGI IMPANATI AL FORNO sono pronti! Servite e buon appetito!