INGREDIENTI:
- 1 kg di trancio di filone di suino;
- 100 g di pancetta affumicata a fette o bacon;
- mezzo bicchiere d’acqua;
- olio;
- sale;
- aglio;
- rosmarino;
- 5-6 patate di media grandezza.
PREPARAZIONE:
Su un foglio di carta da forno, adagiate le fette di pancetta affumicata e sopra metteteci il trancio di filone di suino, massaggiato con del sale.
Arrotolate su tutto il trancio di carne la pancetta.
Chiudete a mo di pacchetto con la carta da forno.
In una pentola mettete un filo d’olio, l’aglio, il rosmarino, il mezzo bicchiere d’acqua ed il trancio foderato di carta da forno.
Mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco lento per un’ora.
Nel frattempo togliete la buccia alle patate, lavatele e poi mettetele in una teglia da forno. Salatele e metteteci poi il trancio di maiale, con il suo sughetto.
Coprite il tutto con la carta da forno che avete usato per avvolgere il trancio di maiale.
Infornate in forno già caldo, a 180° in modalità solo sotto per un’ora e per 30 minuti in modalità sotto e sopra. Questa tempistica è indicativa, in quanto ogni forno è diverso!
Trascorso questo tempo, togliete la carne e mettetela a riposare in un foglio di carta argentata per trenta minuti.
Lasciate le patate in forno ancora per qualche minuto in modo che siano ben colorite, in modalità solo sopra per 10-15 minuti. Una volta trascorsi trenta minuti, tagliate la carne.
ll vostro ARROSTO DI MAIALE BARDATO CON PANCETTA ACCOMPAGNATO DA PATATE è pronto! Servite e buon appetito!