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ARROSTO DI MAIALE BARDATO CON PANCETTA ACCOMPAGNATO DA PATATE

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INGREDIENTI:

  • 1 kg di trancio di filone di suino;
  • 100 g di pancetta affumicata a fette o bacon;
  • mezzo bicchiere d’acqua;
  • olio;
  • sale;
  • aglio;
  • rosmarino;
  • 5-6 patate di media grandezza.

PREPARAZIONE:

Su un foglio di carta da forno, adagiate le fette di pancetta affumicata e sopra metteteci il trancio di filone di suino, massaggiato con del sale.

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Arrotolate su tutto il trancio di carne la pancetta.

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Chiudete a mo di pacchetto con la carta da forno.

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In una pentola mettete un filo d’olio, l’aglio, il rosmarino, il mezzo bicchiere d’acqua ed il trancio foderato di carta da forno.

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Mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco lento per un’ora.

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Nel frattempo togliete la buccia alle patate, lavatele e poi mettetele in una teglia da forno. Salatele e metteteci poi il trancio di maiale, con il suo sughetto.

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Coprite il tutto con la carta da forno che avete usato per avvolgere il trancio di maiale.

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Infornate in forno già caldo, a 180° in modalità solo sotto per un’ora e per 30 minuti in modalità sotto e sopra. Questa tempistica è indicativa, in quanto ogni forno è diverso!

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Trascorso questo tempo, togliete la carne e mettetela a riposare in un foglio di carta argentata per trenta minuti.

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Lasciate le patate in forno ancora per qualche minuto in modo che siano ben colorite, in modalità solo sopra per 10-15 minuti. Una volta trascorsi trenta minuti, tagliate la carne.

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ll vostro ARROSTO DI MAIALE BARDATO CON PANCETTA ACCOMPAGNATO DA PATATE è pronto! Servite e buon appetito!

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