INGREDIENTI:
- 500-600 g di anelli di totani o calamari;
- 200 farina 00;
- 2 cucchiai di farina di riso;
- 1 cucchiaio di pane grattugiato;
- pepe;
- olio;
- sale.
PREPARAZIONE:
Prendete gli anelli di totani o calamari, lavateli ed asciugateli (se usaste quelli surgelati, prima di usarli dovete scongelarli).
In una ciotola mettete la farina 00, la farina di riso, il pan grattato, una macinata di pepe e un pizzico di sale. Mescolate bene.
Passate ogni totano in questa miscela. Fate aderire bene.
Disponete gli anelli distanziati gli uni dagli altri su una teglia foderata con la carta da forno.
Se non li cuocete subito, copriteli con della pellicola e conservateli in frigorifero.
Prima di infornarli, metteteci sopra un filo d’olio.
Infornate in forno già caldo a 200°C in modalità sotto e sopra per 18-20 minuti ed in modalità solo sopra per 5 minuti.
Fateli colorire per bene.
Quando sono cotti, tirateli fuori dal forno e prima di serviteli, salateli.
Se non li servite subito, lasciateli in caldo in forno spento coperti da carta da forno.
Sono molto più sani e leggeri degli anelli di totani fritti, ma sono buonissimi! Sono assolutamente da provare! Provare per credere!