ANELLETTI MAC AND CHEESE

INGREDIENTI:

PREPARAZIONE:

In una pentola fate sciogliere i 50 g di burro.

Quando sarà sciolto aggiungeteci la farina e con una frusta mescolate bene.

Aggiungete poi poco per volta, mescolando, il latte caldo.

Mescolate bene fino a quando non sarà ben cremosa e densa.

Aggiungeteci poi il sale, il pepe e la noce moscata.

Grattugiate l’Emmenthaler ed aggiungetene 250 g alle crema. Gli altri 50 g teneteli da parte.

Mescolate bene e poi aggiungeteci il formaggio grattugiato e mescolate.

La vostra crema è pronta.

Mettete a bollire l’acqua e cuocete gli anellini, tirandoli fuori dall’acqua tre minuti prima del tempo di cottura.

Aggiungeteli poi alla crema e mescolate bene.

Imburrate una teglia da forno.

Versateci poi la pasta.

Fate in modo che la superficie sia omogenea e poi metteteci sopra i 50 g di Emmenthaler che avevate lasciato da parte e una spolverizzata di formaggio grattugiato.

Se non la cuocete subito conservatela in frigorifero. Io l’ho preparata il sabato pomeriggio per il pranzo della domenica.

Infornate in forno già caldo a 200°C in modalità solo sotto per 25 minuti e sotto e sopra per 8 minuti. Questa tempistica è indicativa, in quanto ogni forno è diverso!

Servite e buon appetito!