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ANELLETTI MAC AND CHEESE

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INGREDIENTI:

  • 300 g di Anellini;
  • 50 g di burro + qb;
  • 35 g di farina;
  • 300 ml di latte caldo;
  • noce moscata;
  • pepe;
  • sale;
  • 300 g di Emmenthaler o Gruviera o Cheddar;
  • 50 g di formaggio grattugiato + qb.

PREPARAZIONE:

In una pentola fate sciogliere i 50 g di burro.

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Quando sarà sciolto aggiungeteci la farina e con una frusta mescolate bene.

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Aggiungete poi poco per volta, mescolando, il latte caldo.

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Mescolate bene fino a quando non sarà ben cremosa e densa.

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Aggiungeteci poi il sale, il pepe e la noce moscata.

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Grattugiate l’Emmenthaler ed aggiungetene 250 g alle crema. Gli altri 50 g teneteli da parte.

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Mescolate bene e poi aggiungeteci il formaggio grattugiato e mescolate.

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La vostra crema è pronta.

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Mettete a bollire l’acqua e cuocete gli anellini, tirandoli fuori dall’acqua tre minuti prima del tempo di cottura.

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Aggiungeteli poi alla crema e mescolate bene.

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Imburrate una teglia da forno.

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Versateci poi la pasta.

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Fate in modo che la superficie sia omogenea e poi metteteci sopra i 50 g di Emmenthaler che avevate lasciato da parte e una spolverizzata di formaggio grattugiato.

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Se non la cuocete subito conservatela in frigorifero. Io l’ho preparata il sabato pomeriggio per il pranzo della domenica.

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Infornate in forno già caldo a 200°C in modalità solo sotto per 25 minuti e sotto e sopra per 8 minuti. Questa tempistica è indicativa, in quanto ogni forno è diverso!

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Servite e buon appetito!

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