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ALBERO DI NATALE DI SFOGLIA RIPIENO

ALBERO DI NATALE DI SFOGLIA RIPIENO

INGREDIENTI:

  • 2 rotoli rettangolari di pasta sfoglia + mezzo rotolo di sfoglia;
  • 120 g di prosciutto cotto;
  • 3 fette di prosciutto crudo;
  • 200 g di mozzarella grattugiata;
  • formaggio grattugiato qb;
  • olive nere ed olive verdi denocciolate;
  • latte qb;
  • semi di sesamo.

PREPARAZIONE:

Su una placca foderata di carta da forno, stendente un rotolo di pasta sfoglia e bucherellatelo con una forchetta o con un rullo bucasfoglia.

Metteteci sopra un po’ di mozzarella grattugiata.

Ricoprite la superficie lasciando un bordo di circa un centimetro con le fette di prosciutto cotto, poi, sopra, metteteci il prosciutto cotto a pezzetti.

Mettete sopra dell’altra mozzarella grattugiata.

Stendeteci sopra il secondo rotolo di pasta sfoglia. Chiudete, schiacciando bene i bordi.

Con un coltello, tagliate un albero di Natale. Chiudete bene i bordi. Tenete da parte i ritagli.

Stendete il mezzo rotolo di pasta sfoglia e con una formina piccola di stella ricavate delle stelline.

Con un pennello spennellate ogni stellina con un po’ d’acqua, poi, metteteci un po’ di semi di sesamo.

Decorate a piacere il vostro albero di Natale di sfoglia ripieno con le stelline, le olive denocciolate verdi e nere. Per fare in modo che le stelle si attacchino al vostro albero, prima di mettercele, spennellate la parte senza i semi di sesamo, con un po’ di latte. Cospargete il tronco del vostro albero, con del formaggio grattugiato.

Quando l’avete decorato, con una forchetta ripassate i bordi e praticate dei fori sulla superficie così non si gonfierà troppo!

Con i ritagli che avete tenuto da parte, io, ho ricavato dei cannoncini. Prima di metterli a cuocere, con una forchetta, praticate dei fori. Chiudete bene la base, così il ripieno non fuoriuscirà!

Cuocete il vostro albero di Natale di sfoglia ripieno a 200°C in modalità solo sotto per 15 minuti e per altri 5 minuti sotto e sopra. Questa tempistica è indicativa, dato che ogni forno è diverso!

Cuocete i cannoncini a 200°C in modalità solo sotto per 10 minuti e per altri 5 minuti in modalità sotto e sopra.

Il vostro ALBERO DI NATALE DI SFOGLIA RIPIENO è pronto!

Servite e buon appetito!

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