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ALBERI DI NATALE

ALBERI DI NATALE

INGREDIENTI:

  • 100 g di burro;
  • 5 g di lievito per dolci;
  • 100 g di zucchero;
  • 250 g di farina 00;
  • una punta di cucchiaio di colorante alimentare verde;
  • la buccia grattugiata di un limone;
  • 1 uovo;
  • un pizzico di sale;
  • decorazioni di zucchero Paneangeli (palline colorate e stelline).

PREPARAZIONE:

Preparate la pasta frolla. In una ciotola mettete: la farina, l’uovo, il lievito per dolci, il sale, il burro a pomata, la buccia grattugiata del limone e lo zucchero.

Amalgamate tutti gli ingredienti, poi aggiungeteci il colorante alimentare verde. Mescolate bene. Se non volete sporcarvi le mani, indossate dei guanti! La quantità del colorante verde dipende dall’intensità di verde che volete e dal tipo che usate. Io ho usato quello in gel.

Mescolate bene fino ad ottenere una palla omogenea. Avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per almeno trenta minuti.

Trascorso questo tempo, stendete la pasta frolla. Non fatela troppo sottile! Con l’apposita formina, ricavate degli alberi di Natale. Disponeteli poi su una teglia foderata di carta da forno. Metteteli ben distanziati l’uno dall’altro.

Addobbateli a piacere con le decorazioni di zucchero colorate, le palline e le stelline bianche.

Cuocete in forno già caldo a 200°C in modalità solo sotto per 6 minuti più 2 minuti sotto e sopra. Queste tempistiche sono indicative!

Lasciateli raffreddare a temperatura ambiente, poi trasferiteli in un piatto da portata.

I vostri ALBERI DI NATALE sono pronti!

Servite e buon appetito!

Conservateli in una scatola di latta o in una ciotola con coperchio. Potete regalarli a parenti ed amici mettendoli in una scatola di latta apposita per biscotti, magari a tema natalizio.

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