INGREDIENTI:
- 400 g di agnello;
- 2 uova;
- prezzemolo;
- 4-5 cucchiai da tavola di formaggio grattugiato;
- mezzo bicchiere di vino bianco;
- 1 bicchiere d’acqua + mezzo bicchiere d’acqua;
- noce moscata;
- sale;
- vino rosso;
- aglio;
- rosmarino.
PREPARAZIONE:
Lavate sotto acqua corrente l’agnello, tagliatelo a pezzetti come quando fate lo spezzatino, dovete anche disossarlo. Mettetelo in una ciotola e mettetelo a marinare per qualche ora, con il vino rosso, il rosmarino, l’aglio.
Mettete in una pentola dell’olio, dell’aglio, il vino bianco, il rosmarino e l’agnello privato dalla marinatura.
Mettete il coperchio e fate cuocere per almeno un’ora.
Passata questa ora, controllatelo e fatelo ben colorire. Deve essere ben cotto!
In una ciotola mettete le uova, il formaggio grattugiato, il sale, il prezzemolo.
Mescolate con una frusta.
Aggiungete a filo il bicchiere d’acqua. Mescolate bene.
In una teglia da forno mettete l’agnello, poi mettete il composto che avete preparato a base di uova.
Cuocete in forno già caldo a 200°C in modalità solo sotto per 25-30 minuti. Questa tempistica è indicativa! Il composto a base di uova deve essere ben cotto e fermo!
Lasciate raffreddare a temperatura ambiente per qualche minuto e poi servite e buon appetito!
Se lo volete meno alto, mettetelo in una teglia più grande, e se non volete che la carne rimanga sul fondo, dopo aver messo il composto a base di uova, mescolate la carne con un cucchiaio di legno.
E’ un piatto della tradizione abruzzese, questa è la versione di mia madre!
AGNELLO CACE E OVE: http://blog.giallozafferano.it/lacucina…/agnello-cace-e-ove/