AGNELLO CACIO E UOVA

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INGREDIENTI:

  • 400 g di agnello;
  • 2 uova;
  • prezzemolo;
  • 4-5 cucchiai da tavola di formaggio grattugiato;
  • mezzo bicchiere di vino bianco;
  • 1 bicchiere d’acqua + mezzo bicchiere d’acqua;
  • noce moscata;
  • sale;
  • vino rosso;
  • aglio;
  • rosmarino.

PREPARAZIONE:

Lavate sotto acqua corrente l’agnello, tagliatelo a pezzetti come quando fate lo spezzatino, dovete anche disossarlo. Mettetelo in una ciotola e mettetelo a marinare per qualche ora, con il vino rosso, il rosmarino, l’aglio.

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Mettete in una pentola dell’olio, dell’aglio, il vino bianco,  il rosmarino e l’agnello privato dalla marinatura.

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Mettete il coperchio e fate cuocere per almeno un’ora.

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Passata questa ora, controllatelo e fatelo ben colorire. Deve essere ben cotto!

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In una ciotola mettete le uova, il formaggio grattugiato, il sale, il prezzemolo.

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Mescolate con una frusta.

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Aggiungete a filo il bicchiere d’acqua. Mescolate bene.

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In una teglia da forno mettete l’agnello, poi mettete il composto che avete preparato a base di uova.

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Cuocete in forno già caldo a 200°C in modalità solo sotto per 25-30 minuti. Questa tempistica è indicativa! Il composto a base di uova deve essere ben cotto e fermo!

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Lasciate raffreddare a temperatura ambiente per qualche minuto e poi servite e buon appetito!

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Se lo volete meno alto, mettetelo in una teglia più grande, e se non volete che la carne rimanga sul fondo, dopo aver messo il composto a base di uova, mescolate la carne con un cucchiaio di legno.

E’ un piatto della tradizione abruzzese, questa è la versione di mia madre!

AGNELLO CACE E OVE: http://blog.giallozafferano.it/lacucina…/agnello-cace-e-ove/

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