ADDOBBI DI NATALE
INGREDIENTI:
- 100 g di burro;
- 5 g di lievito per dolci;
- 100 g di zucchero;
- 250 g di farina 00;
- la buccia grattugiata di un limone;
- 1 uovo;
- un pizzico di sale;
- 50 g di codette arcobaleno Paneangeli.
PREPARAZIONE:
Preparate la pasta frolla. In una ciotola mettete: la farina, l’uovo, il lievito per dolci, il sale, il burro a pomata, la buccia grattugiata del limone e lo zucchero.
Amalgamate tutti gli ingredienti, poi aggiungeteci le codette arcobaleno.
Mescolate bene fino ad ottenere una palla omogenea.
Avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per almeno trenta minuti.
Trascorso questo tempo, stendete la pasta frolla. Non fatela troppo sottile!
Con un coppapasta o con un bicchiere fate dei cerchi. Io li ho fatti di circa 10 cm di diametro. Per renderli più carini, usate degli stampini per biscotti a tema natalizio. Io ho usato quelli che l’hanno scorso si trovavano nei vasetti di Nutella.
Disponete i biscotti su una teglia foderata di carta da forno, o se non li cuocete subito su un vassoio foderato di carta da forno. Metteteli ben distanziati. Con la punta di un coltello o con il beccuccio di un sac à poche fate in alto un buco. Così, il vostro addobbo di Natale sarà pronto per essere cotto!
Cuoceteli a 200°C in modalità solo sotto per circa 8-10 minuti e per altri 2 minuti in modalità sotto e sopra. I tempi di cottura variano a seconda dello spessore dei vostri addobbi e del tipo di forno!
Trasferiteli in un vassoio, foderato di carta da forno e fateli raffreddare a temperatura ambiente.
Trasferiteli poi su un piatto da portata!
I vostri ADDOBBI DI NATALE sono pronti!
Servite e buon appetito!
Conservateli in una scatola di latta o in una ciotola con coperchio. Potete decorare il vostro albero di Natale con questi addobbi o potete regalarli a parenti ed amici mettendoli in una scatola di latta apposita per biscotti, magari a tema natalizio.