ADDOBBI DI NATALE

ADDOBBI DI NATALE

INGREDIENTI:

  • 100 g di burro;
  • 5 g di lievito per dolci;
  • 100 g di zucchero;
  • 250 g di farina 00;
  • la buccia grattugiata di un limone;
  • 1 uovo;
  • un pizzico di sale;
  • 50 g di codette arcobaleno Paneangeli.

PREPARAZIONE:

Preparate la pasta frolla. In una ciotola mettete: la farina, l’uovo, il lievito per dolci, il sale, il burro a pomata, la buccia grattugiata del limone e lo zucchero.

Amalgamate tutti gli ingredienti, poi aggiungeteci le codette arcobaleno.

Mescolate bene fino ad ottenere una palla omogenea.

 Avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per almeno trenta minuti.

Trascorso questo tempo, stendete la pasta frolla. Non fatela troppo sottile!

Con un coppapasta o con un bicchiere fate dei cerchi. Io li ho fatti di circa 10 cm di diametro. Per renderli più carini, usate degli stampini per biscotti a tema natalizio. Io ho usato quelli che l’hanno scorso si trovavano nei vasetti di Nutella.

Disponete i biscotti su una teglia foderata di carta da forno, o se non li cuocete subito su un vassoio foderato di carta da forno. Metteteli ben distanziati. Con la punta di un coltello o con il beccuccio di un sac à poche fate in alto un buco. Così, il vostro addobbo di Natale sarà pronto per essere cotto!

Cuoceteli a 200°C in modalità solo sotto per circa 8-10 minuti e per altri 2 minuti in modalità sotto e sopra. I tempi di cottura variano a seconda dello spessore dei vostri addobbi e del tipo di forno!

Trasferiteli in un vassoio, foderato di carta da forno e fateli raffreddare a temperatura ambiente.

Trasferiteli poi su un piatto da portata!

I vostri ADDOBBI DI NATALE sono pronti!

Servite e buon appetito!

Conservateli in una scatola di latta o in una ciotola con coperchio. Potete decorare il vostro albero di Natale con questi addobbi o potete regalarli a parenti ed amici mettendoli in una scatola di latta apposita per biscotti, magari a tema natalizio.

 

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