Insalata russa… di pasta! – con maionese ma versione light

L’insalata russa è l’idea classica per pic-nic, cenoni e buffet tra amici e parenti…
Qui viene riproposta in un’ulteriore variante: un’insalata di pasta!
Sì, col tipico condimento dell’insalata russa, a base di piselli, carote e maionese, al posto delle patate si può inserire la pasta, due ingredienti base con un sapore abbastanza delicato da poter essere interscambiabili.
La ricetta, come vedrete, è semplicissima e veloce. Visto che la mangeremo tiepida o abbastanza calda, è anzi meglio per una ricetta di pasta last-minute e abbastanza creativa e divertente.

Otterremo un’insalata di pasta tiepida, veloce, saporita e divertente, condita con una salsa abbastanza cremosa e dalle note fresche di limone. Infatti, al contrario dell’insalata russa, useremo un condimento corretto in modo da non utilizzare troppa maionese, così da non esagerare con i grassi.

Insalata russa di pasta: piselli, carote, maionese
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • pasta
  • carote
  • piselli
  • maionese
  • limone

Preparazione

  1. 1. Buttate in acqua bollente la pasta in quantità desiderata, assieme a delle carote pelate e tagliate a cubetti e ai piselli surgelati. Si può usare un’unica pentola per bollire tutto. Tagliando le carote sono in pezzi piccoli si garantirà una cottura piuttosto veloce.
    Quando sarà pronta potremo scolare tutto. Lasciatela per un po’ a raffreddare, così da non utilizzarla bollente.

    2. Per preparare il condimento per pasta e verdura, andremo ad occhio e poco alla volta, aggiungendo in base alla necessità, al gusto e alla consistenza che preferite.
    Cominciate aggiungendo poca maionese, due o tre cucchiai. Il trucco per allungare il condimento senza aggiungere altri grassi è di stemperare poi altra maionese in acqua di cottura della pasta e un po’ di succo di limone. Così otterrete un condimento abbastanza denso, saporito e a cui il succo di limone dona freschezza.
    Regolatevi in base ai vostri gusti ed esigenze.

Conservazione

Sconsiglio di mangiare questo piatto da freddo o riscaldato: la maionese non fresca ne peggiora il gusto e la consistenza.

3,0 / 5
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