Ogni volta che aprite una scatola di fagioli o che li preparate, vi si offre una bella opportunità: riusare l’acqua dei legumi (fagioli o ceci, detta anche acquafaba) per preparare dei gustosi cracker, davvero semplici e veloci.
Un buon modo per preparare dei cracker di legumi diversi: infatti l’acqua dei legumi è saporita e basta aggiungere qualche erba aromatica per ottenere uno snack da personalizzare come preferite.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaForno
- CucinaContemporanea
Ingredienti
Ingredienti
- 60 mlacquafaba (Metà del liquido di una scatola di legumi già pronti)
- 60 gfarina
- 30 mlolio vegetale
- 2 pizzichisale
- q.b.erbe aromatiche (Paprika, rosmarino, origano, timo, curcuma…)
Preparazione
1. Partite versando i liquidi: unite acqua dei legumi (acquafaba) e olio. Poi mischiate la farina, il sale e gli aromi che avete scelto. Otterrete una consistenza simile alla pastella.
2. Stendete la pastella su un foglio di carta da forno. Fate uno strato sottilissimo, da 1-2 mm: anche se la pastella è poca, vi servirà una teglia piuttosto larga.
3. Cuocete in forno caldo a 180° per mezz’ora oppure a 200° per 15 minuti, girando a metà cottura. Sarà pronto quando la pastella sarà seccata e al livello di doratura che preferite.
4. Aspettate che si raffreddi e spezzettatela in tante sfoglie sottili.
Conservazione
Potete conservare i cracker in una scatola di latta e stuzzicare ogni volta che avete voglia!