Cracker all’acquafaba

Ogni volta che aprite una scatola di fagioli o che li preparate, vi si offre una bella opportunità: riusare l’acqua dei legumi (fagioli o ceci, detta anche acquafaba) per preparare dei gustosi cracker, davvero semplici e veloci.
Un buon modo per preparare dei cracker di legumi diversi: infatti l’acqua dei legumi è saporita e basta aggiungere qualche erba aromatica per ottenere uno snack da personalizzare come preferite.

Cracker all'acquafaba
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaContemporanea

Ingredienti

Dosi per una teglia da 30 x 22 cm

Ingredienti

  • 60 mlacquafaba (Metà del liquido di una scatola di legumi già pronti)
  • 60 gfarina
  • 30 mlolio vegetale
  • 2 pizzichisale
  • q.b.erbe aromatiche (Paprika, rosmarino, origano, timo, curcuma…)

Preparazione

  1. Cracker all'acquafaba, impasto

    1. Partite versando i liquidi: unite acqua dei legumi (acquafaba) e olio. Poi mischiate la farina, il sale e gli aromi che avete scelto. Otterrete una consistenza simile alla pastella.

    2. Stendete la pastella su un foglio di carta da forno. Fate uno strato sottilissimo, da 1-2 mm: anche se la pastella è poca, vi servirà una teglia piuttosto larga.

  2. Cracker all'acquafaba pronti nel forno

    3. Cuocete in forno caldo a 180° per mezz’ora oppure a 200° per 15 minuti, girando a metà cottura. Sarà pronto quando la pastella sarà seccata e al livello di doratura che preferite.

    4. Aspettate che si raffreddi e spezzettatela in tante sfoglie sottili.

Conservazione

Potete conservare i cracker in una scatola di latta e stuzzicare ogni volta che avete voglia!

2,8 / 5
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