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Ziti porcini , pancetta e gorgonzola

La pasta per me rappresenta un momento di vera condivisione a tavola , il giorno di festa , il pranzo senza avere paura che l’orologio scandisca il tempo , insomma la giornata di relax.
Ecco a questo appuntamento ci arrivo sognandolo per 5 giorni e per me la pasta deve essere indimenticabile !
Bella , ricca , gustosa proprio come sono questi ziti , un mix di sapori che continuano a farti sognare per altri 5 giorni.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gpasta (tipo ziti)
  • 200 gfunghi porcini
  • 3 fettepancetta (tesa) (alta 1/2 centimetro l’una)
  • 50 ggorgonzola
  • 3 ciuffiprezzemolo tritato
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.peperoncino
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pecorino grattugiato

Preparazione

  1. In una padella mettiamo a rosolare abbondante olio extravergine di oliva con l’aglio e il peperoncino . Quando inizierà ad imbiondire leggermente mettiamo i funghi porcini precedentemente puliti e tagliati e aggiungiamo i gambi del prezzemolo leggermente schiacciati in modo che rilascino sapore in cottura. Cuociamo per circa 15/20 minuti dipenderà dalla grandezza del fungo aggiustiamo di sale e peperoncino a fine cottura.

  2. Nel frattempo tagliamo a listarelle la pancetta e la mettiamo a sudare in una padella antiaderente .

    In un’altra pentola portiamo ad ebollizione l’acqua salata e cuociamo la pasta .

  3. Tiriamo su la pancetta che sarà diventata croccante e la scoliamo dall’olio su carta assorbente.

  4. Aggiungiamo a fornello spento il gorgonzola quando saranno pronti i funghi e scoliamo la pasta conservando un po’ di acqua di cottura che aggiungeremo solo se necessario.

  5. Mantechiamo la pasta nella pantola dove ci sono i funghi e il gorgonzola aggiungendo il pepe .

    Impiattiamo aggiungendo la pancetta croccante il prezzemolo e abbondante pecorino grattugiato se lo gradite.

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Pubblicato da lacookingmamma

Moglie e mamma di una ragazza di 21 anni Appassionata di buon vino e buona cucina , cucino per vedere felici le persone che amo. Adoro viaggiare e scoprire tradizioni e nuovi sapori , amo dai piccoli paesini alle grandi metropoli , l'importante è sentirsi avvolte dall'energia del posto. Sono sempre stata affascinata dalla fotografia , sono sempre a caccia di scatti rubati e non posati perchè è li che riconosci le persone . Lo shopping è il mio tallone d'Achille ...borse , accessori personali e per la casa ...farei follie !