Crea sito

Salmone al cartoccio

Il salmone oltre ad essere un pesce ricco di omega 3 o grassi buoni è un pesce che è già ricco di sapore e fortunatamente non necessita di aggiunta di sale o grassi .
Ottimo se preparato come condimento per una pasta con l’aggiunta di verdure ma squisito anche alla griglia con un po’ di crosticina.
Questa che vi propongo oggi è una versione sempre molto leggera ma che rimane succosa con l’aggiunta frutta secca come panatura .

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • (Per 3 persone)
  • 600 gfiletto di salmone (in 3 tranci)
  • 2 cucchiaipangrattato (senza uovo arricchito con curcuma e paprika)
  • 20pistacchi
  • 6mandorle
  • scorza di limone (grattata)
  • 3 ciuffiprezzemolo tritato

Strumenti

  • Alluminio
  • Teglia

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 180°C .

    Prendiamo i filetti di salmone e li mettiamo ognuno su di un foglio di alluminio lasciando la chiusura del cartoccio nella parte superiore.

    Li mettiamo in forno senza aggiungere niente e li lasciamo cuocere per circa 10 minuti .

  2. Prendiamo la frutta secca con il prezzemolo e tritiamo lasciando qualche pezzo di pistacchi e mandorle più grande e trasferiamo tutto in una ciotolina.

    Uniamo alla granella il pangrattato e mescoliamo.

  3. Trascorsi i 10 minuti tiriamo fuori la teglia con i filetti di salmone apriamo i cartocci che si presenteranno ancora non cotti e con il loro liquido .

  4. Aggiungiamo la panatura sul pesce e rimettiamo in forno proseguendo la cottura per altri 6 minuti lasciandoli scoperti , e gli ultimi 2 minuti solo grill.

  5. Servire grattando al di sopra la scorza di limone .

Note

Il limone va inserito alla fine per dare una nota più fresca

Attenzione alla cottura del grill che potrebbe bruciare la panatura che assumerebbe un sapore amaro.

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lacookingmamma

Moglie e mamma di una ragazza di 21 anni Appassionata di buon vino e buona cucina , cucino per vedere felici le persone che amo. Adoro viaggiare e scoprire tradizioni e nuovi sapori , amo dai piccoli paesini alle grandi metropoli , l'importante è sentirsi avvolte dall'energia del posto. Sono sempre stata affascinata dalla fotografia , sono sempre a caccia di scatti rubati e non posati perchè è li che riconosci le persone . Lo shopping è il mio tallone d'Achille ...borse , accessori personali e per la casa ...farei follie !