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Peperoni ripieni con tonno

Una delle mie verdure preferite sono i peperoni , perchè si prestano a molte preparazioni ed hanno un carattere deciso che dona ai nostri piatti una bella intensità , si sposano a meraviglia con sughi , con la carne o fra i loro simili …gli ortaggi misti ma oggi mi preparerò un peperone ripieno con il tonno …una delizia!

  • CucinaItaliana

Ingredienti


  • 4peperoni dolci
  • 3 fettepancarrè
  • 5pomodori secchi sott’olio
  • 1 cucchiainocapperi
  • 240 gtonno sott’olio
  • 60 gprovola affumicata
  • 2 cucchiaipecorino grattugiato
  • 1 ciuffoprezzemolo tritato
  • 2 cucchiaipangrattato
  • q.b.latte o acqua
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • 1 Contenitore
  • 1 Ciotola
  • 1 Frullatore a immersione
  • 1 Carta forno
  • 1 Ciotolina
  • 1 Bicchiere
  • 1 Alluminio

Preparazione dei peperoni ripieni

doratura desiderata.
  1. Laviamo i peperoni li tagliamo a metà nel senso della lunghezza ed eliminiamo i filamenti e i semi interni .In una ciotolina aggiungiamo l’acqua e dissaliamo i capperi per qualche minuto avendo cura di cambiare l’acqua un paio di volte.

    Mettiamo il pancarré spezzato con le mani in una ciotola e lo bagnamo con il latte ( se vogliamo una versione più leggera l’acqua ) lo lasciamo per una decina di minuti dopodiché lo tiriamo fuori e lo strizziamo , lo mettiamo in un bicchiere da mixer o contenitore alto e stretto. Aggiungiamo al pancarré anche il tonno , i pomodori secchi, i capperi dissalati e strizzati anche un filo di olio, poco sale e il pepe . Frulliamo tutto fino a raggiungere una consistenza morbida e se necessario aggiungiamo olio ( il composto non deve essere troppo mollo) . Passiamo il composto ottenuto in una ciotola dove aggiungeremo la besciamella e la provola tagliata a cubetti , amalgamiamo tutto assaggiamo e se necessita aggiustiamo di sale e pepe.

    Foderiamo una teglia con carta forno mettiamo i peperoni e li riempiamo con il composto ottenuto .

    Tagliamo a coltello il prezzemolo lo mettiamo in una ciotolina con il pangrattato e il parmigiano/pecorino giriamo tutto e cospargiamo la superfice dei nostri peperoni . Aggiungiamo un filo di olio su ognuno, copriamo tutto con alluminio e inforniamo a 180°C forno ventilato e preriscaldato . I primi 30′ minuti li lasceremo coperti per poi proseguire la cottura per altri 10′ minuti scoperti .

    Se necessario far dorare i peperoni per gli untimi 2-3 minuti con la funzione grill o fino a doratura desiderata.

Variazioni e conservazione

Se volete renderli più leggeri potete utilizzare la besciamella di soia o in alternativa ometterla , in questo caso il composto risulterà più compatto e meno cremoso.

I peperoni ripieni sono ancora più buoni se preparati il giorno precedente , basterà conservarli in frigo in un contenitore coperto e tirarli fuori 1 ora prima di andare a tavola riscaldarli nel forno e saranno STREPITOSI!

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Pubblicato da lacookingmamma

Moglie e mamma di una ragazza di 21 anni Appassionata di buon vino e buona cucina , cucino per vedere felici le persone che amo. Adoro viaggiare e scoprire tradizioni e nuovi sapori , amo dai piccoli paesini alle grandi metropoli , l'importante è sentirsi avvolte dall'energia del posto. Sono sempre stata affascinata dalla fotografia , sono sempre a caccia di scatti rubati e non posati perchè è li che riconosci le persone . Lo shopping è il mio tallone d'Achille ...borse , accessori personali e per la casa ...farei follie !