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Pasta pachino e speck

Se c’è una cosa che sui mie fornelli non manca mai è la pasta .
Mio marito è carboidrato dipendente e ogni giorno aspetta di rientrare e vedere cosa c’è di buono nel suo piatto , quindi spazio alla fantasia e alle cose che trovo nel frigo aspettando la sua recensione!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gspaghettone
  • 20 gburro
  • 1scalogno
  • 20pomodori di Pachino
  • 1 cucchiaiodoppio concentrato di pomodoro
  • 4 fettespeck
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.peperoncino
  • q.b.pecorino

Strumenti


  • 1 Frullatore a immersione
  • 3 Padelle
  • 1 Mestolo
  • 1 Carta assorbente

Preparazione per realizzare la pasta

  1. Per prima cosa mettiamo in una padella un giro di olio insieme al burro e allo scalogno tagliato a fette facciamo sfrigolare un paio di minuti e aggiungiamo i pomodori pachino tagliati a metà aggiungiamo peperoncino e sale e doppio concentrato di pomodoro.

    Nel frattempo mettiamo su una pentola con l’acqua per la pasta raggiunta l’ebollizione caliamo la pasta all’interno e saliamo .

    Prendiamo un mestolo di acqua di cottura e lo aggiungiamo alla salsa di pomodori e con il frullatore ad immersione frulliamo il tutto nella pentola.

    In un pentolino antiaderente lo mettiamo sul fuoco con un giro di olio e aggiungiamo lo speck che nel frattempo abbiamo tagliato a striscioline lo facciamo sfrigolare , una volta diventato croccante lo tiriamo su dalla padella e lo mettiamo su un foglio di carta assorbente mentre i grassi rimasti nella pentola li lasciamo da parte.

    Scoliamo la pasta lasciando un pò di acqua di cottura da parte e la useremo solo se sarà necessario per dare cremosità alla salsa.

    Passiamo la pasta nella pentola dove ci sono l’olio e i grassi dello speck aggiungiamo la salsa di pachino . Impiattiamo aggiungendo pecorino e petali di speck …..

Variazioni

Se non amate il gusto del pecorino potete sostituirlo con parmigiano .

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Pubblicato da lacookingmamma

Moglie e mamma di una ragazza di 21 anni Appassionata di buon vino e buona cucina , cucino per vedere felici le persone che amo. Adoro viaggiare e scoprire tradizioni e nuovi sapori , amo dai piccoli paesini alle grandi metropoli , l'importante è sentirsi avvolte dall'energia del posto. Sono sempre stata affascinata dalla fotografia , sono sempre a caccia di scatti rubati e non posati perchè è li che riconosci le persone . Lo shopping è il mio tallone d'Achille ...borse , accessori personali e per la casa ...farei follie !