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Dolce al bicchiere

Capitano anche a voi quelle giornate in cui avvertite la voglia di mangiare un bel dolcetto di fine pasto , ma non avete intenzione di accendere forni e fornelli , lavare 3000 pentole e tegami ?
Se la risposta è si questo dolce fa al caso vostro.
La domenica per me è un giorno di dolci concessioni , ma come dicevo è capitato anche a me di non avere nessuna voglia di spadellare , allora ho aperto la dispensa e il frigo e ho dato il via alla creatività !
Un dolcetto facilissimo ,veloce ma super godurioso!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 36biscotti pavesini
  • 6biscotti tipo amaretti
  • 400 mlpanna vegetale
  • 3 cucchiainizucchero
  • 4 cucchiaicrema di nocciole
  • q.b.brandy
  • 200 mlcaffè
  • q.b.cacao amaro in polvere
  • q.b.gocce di cioccolato

Strumenti

  • 6 Bicchieri
  • 1 Ciotola
  • 1 Ciotolina
  • 1 Frusta elettrica
  • 1 Leccapentole
  • 2 Sac a poche

Preparazione

  1. Preparare il caffè e farlo raffreddare in frigo .

    Prendiamo la panna ( deve essere fredda per montare meglio ) e la mettiamo in una ciotola aggiungendo lo zucchero montiamo fino a renderla ferma, la copriamo con la pellicola e la mettiamo a riposare sempre in frigo per una mezz’oretta .

    Una volta trascorso il tempo riprendiamo dal frigo la panna e il caffè .

    Aggiungiamo al caffè il brandy ( se non piace si può omettere ) e prendiamo 3-4 cucchiai di panna e li mettiamo in una sac à poche ,al resto della panna aggiungiamo la crema di nocciole e mescoliamo dall’alto verso il basso fino a che non sarà ben amalgamata e mettiamo tutto all’interno di un’altra sac à poche ,in alternativa potete utilizzare due cucchiai .

    Prendiamo 3 Pavesini e li giriamo nella bagna di caffè li tiriamo su e li posizioniamo sul fondo del bicchiere , sbricioliamo al di sopra mezzo amaretto e facciamo un giro a guarnire con la crema di nocciole.

    Ripetiamo il procedimento con Pavesini ,amaretti e crema di nocciole terminiamo con panna ,spolverata di cacao e gocce di cioccolato .

    Copriamo i bicchieri con pellicola mettiamo in frigo per 5-6 ore eeee

    Buon appetito!!!

Note

Se riuscite a prepararli con un giorno di anticipo saranno ancora più buoni !!!

/ 5
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Pubblicato da lacookingmamma

Moglie e mamma di una ragazza di 21 anni Appassionata di buon vino e buona cucina , cucino per vedere felici le persone che amo. Adoro viaggiare e scoprire tradizioni e nuovi sapori , amo dai piccoli paesini alle grandi metropoli , l'importante è sentirsi avvolte dall'energia del posto. Sono sempre stata affascinata dalla fotografia , sono sempre a caccia di scatti rubati e non posati perchè è li che riconosci le persone . Lo shopping è il mio tallone d'Achille ...borse , accessori personali e per la casa ...farei follie !