Calamarata salmone e zucchine

Piccoli dettagli che danno nuovi stimoli, questa è la mia cucina , cerco di fare cose semplici e con varianti non troppo artificiose , ma che riescono a dare il massimo risultato in termini di sapore.
Questa di oggi è una variante della classica pasta salmone e zucchine con una spinta decisamente più crunch data dalle zucchine ridotte in stick e fritte, divertenti e appetitose.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • (per 3 persone)
  • 300 gpasta (tipo calamarata)
  • 350 gsalmone
  • 1zucchina
  • 250 mlpanna al salmone
  • 1scalogno
  • 1/2 bicchierevino bianco
  • q.b.scorza di limone
  • 1cubetto di dado di pesce
  • 1/2 cucchiaiodoppio concentrato di pomodoro
  • q.b.farina di grano duro
  • q.b.peperoncino
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 3 ciuffiprezzemolo (utilizziamo sia le foglie che i gambi)
  • 500 mlolio di semi (per friggere)

Preparazione

  1. Tagliare il salone prima a listarelle e poi a cubetti.

  2. In una padella mettiamo l’olio lo scalogno tagliato a rondelle , il salmone i gambi di sedano ( li schiacciamo prima di metterli in padella cosi rilasceranno il loro aroma ).

    Sfumiamo a fiamma alta con il vino e facciamo evaporare.

    Facciamo cuocere per 3 minuti.

  3. In un’altra padella mettiamo l’olio di semi e lo portiamo a temperatura

    In un’altra pentola cuciniamo la pasta in acqua bollente e salata.

    Nel frattempo nella pentola dove c’è il salmone aggiungiamo la panna , il dado ( insaporitore ), il doppio concentrato il peperoncino.

  4. Tagliamo a stick la zucchina

  5. Passiamo le zucchine nella farina di grano duro.

  6. Friggiamo le zucchine ( l’olio deve essere ben caldo per avere una frittura croccante e leggera , magari facciamo la prova con pochi stick e poi aggiungiamo gli altri).

    Scoliamoli quando sono dorati e mettiamoli ben separati su carta assorbente.

  7. Scoliamo la pasta la passiamo nella padella dove c’è il salmone e aggiungiamo un po’ di acqua di cottura per mantecarla bene .

    Saliamo le zucchine prima di metterle sul piatto .

    Aggiungiamo le zucchine sulla pasta insieme a una grattata di pepe e scorzetta di limone

note

Il dado di pesce lo preparo facendo un brodo con la cipolla il sedano, poco pepe e la testa con gli scarti del salmone faccio ridurre il liquido , lo filtro e lo metto all’interno dei contenitori per fare i cubetti di ghiaccio .Una volta ghiacciati estrarli e metterli chiusi in contenitori ermetici conservati in congelatori.

Saranno degli ottimi alleati per insaporire i vostri piatti di pesce.

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Pubblicato da lacookingmamma

Moglie e mamma di una ragazza di 21 anni Appassionata di buon vino e buona cucina , cucino per vedere felici le persone che amo. Adoro viaggiare e scoprire tradizioni e nuovi sapori , amo dai piccoli paesini alle grandi metropoli , l'importante è sentirsi avvolte dall'energia del posto. Sono sempre stata affascinata dalla fotografia , sono sempre a caccia di scatti rubati e non posati perchè è li che riconosci le persone . Lo shopping è il mio tallone d'Achille ...borse , accessori personali e per la casa ...farei follie !