Pizza al Formaggio

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 00
  • 150 gparmigiano Reggiano DOP
  • 150 golio extravergine d’oliva
  • 150 mllatte tiepido
  • 5uova medie
  • 1 cucchiaiozucchero
  • 10 gsale fino
  • 100pecorino
  • 25 glievito di birra fresco

Strumenti

  • Carta forno
  • Stampo Cilindrico
  • Impastatrice o ciotola capiente
  • Spianatoia

Preparazione

  1. Sciogliere lo zucchero nel latte, mettere nella ciotola del mixer la farina,il parmigiano, il lievito di birra e il latte.

    Cominciate ad impastare, unite le uova una alla volta, il pepe e il sale.

    Aggiungere anche l’olio a filo quando il composto sarà ben amalgamato unite il pecorino. Io oltre a questi due formaggi ho inserito anche la groviera a dadini.

    Rovesciate l’impasto su di una spianatoia e formate una palla.

    Inserire l’impasto in uno stampo cilindrico dai bordi alti precedentemente imburrato e ricoperto con carta forno.

    Lasciare lievitare per circa due ore e mezzo.

    A questo punto infornare a 180° per circa 50-60 minuti.

    Provatela è buonissima!!!!

Consigli:

Questa pizza è ottima accompagnata da salumi, si può congelare .

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