- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina 00
- 150 gparmigiano Reggiano DOP
- 150 golio extravergine d’oliva
- 150 mllatte tiepido
- 5uova medie
- 1 cucchiaiozucchero
- 10 gsale fino
- 100pecorino
- 25 glievito di birra fresco
Strumenti
- Carta forno
- Stampo Cilindrico
- Impastatrice o ciotola capiente
- Spianatoia
Preparazione
Sciogliere lo zucchero nel latte, mettere nella ciotola del mixer la farina,il parmigiano, il lievito di birra e il latte.
Cominciate ad impastare, unite le uova una alla volta, il pepe e il sale.
Aggiungere anche l’olio a filo quando il composto sarà ben amalgamato unite il pecorino. Io oltre a questi due formaggi ho inserito anche la groviera a dadini.
Rovesciate l’impasto su di una spianatoia e formate una palla.
Inserire l’impasto in uno stampo cilindrico dai bordi alti precedentemente imburrato e ricoperto con carta forno.
Lasciare lievitare per circa due ore e mezzo.
A questo punto infornare a 180° per circa 50-60 minuti.
Provatela è buonissima!!!!
Consigli:
Questa pizza è ottima accompagnata da salumi, si può congelare .
– / 5
Grazie per aver votato!