Torta di mele e mirtilli

torta di mele e mirtilli

Non la solita torta di mele ma un streusel di mele e mirtilli. Deliziosa!
Una torta che mette d’accordo tutti per colazione o merenda ma anche un ottimo dessert per fine pasto.

Conoscevi lo streusel? Non e’ niente di strano!!! Semplicemente pasta frolla sbriciolata con l’aggiunta di frutta secca. Oggi ho voluto usare anche la farina d’avena che le regala un aspetto e un profumo più’ intenso

Un dolce profumatissimo , facile da preparare e un’ ottima alternativa alla solita torta di mele.
Se ti piacciono le torte di mele guarda anche Irish apple pie e non ti pentirai!

torta di mele e mirtilli
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 265farina di avena
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 225 gburro freddo
  • 125 gmandorle (tritate a coltello)
  • 3mele Granny Smith (tagliate a fette sottili)
  • 200 gmirtilli
  • 125 gzucchero di canna (+ 50 g per la frutta)

Strumenti

Preparazione

  1. base per streusel

    Lavorate con un robot da cucina il burro con la farina e le mandorle tritate. Aggiungete lo zucchero. Otterrete un composto appiccicoso. Prendete una teglia e versate metà dell’impasto compattandolo bene.

  2. Disponete le mele tagliate sottili e i mirtilli. Cospargete di zucchero.

  3. Coprite la frutta con il restante impasto sbriciolandolo tra le mani.

    Infornate a 180 gradi per per 1 h e 15.

    Se la torta diventa di color bruno mettete un foglio di alluminio sopra


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