Torta di ciliegie rovesciata

La torta di ciliegie rovesciata e’ una meravigliosa idea per una merenda estiva. E’ una ricetta veloce e facile da preparare. Bastano pochi ingredienti come le ciliegie , uova ,farina e burro ed ecco fatto che la nostra torta di ciliegie rovesciata e’ pronta.

In questo periodo troviamo delle ciliegie meravigliose , grosse e succose e non si puo’ non comprarle !!!
Il grande problema delle ciliegie e’ che quando sono di qualità una tira veramente l’altra e arrivi a casa che non ci sono più. Ho comprato le ciliegie di Vignola . Quando le ho viste mi si sono illuminati gli occhi e mi e’ venuta subito voglia di preparare una torta di ciliegie, profumata e fragrante.

Le ciliegie di Vignola sono un presidio IGP, vengono confezionate in cassette da 500 grammi ed etichettate con il marchio IGP. Sono una vera delizia perché sono grosse e succose. Le ciliegie di Vignola sono una varietà molto apprezzata di ciliegie, in Italia e all’estero. Prendono il nome da Vignola, località in provincia di Modena, sono note anche come “duroni”,vengono raccolte in primavera e in estate, la raccolta avviene manualmente.

Non trovate affascinante la storia del cibo italiano? A me piace moltissimo scoprire la loro storia e la loro provenienza. Dietro ad un grande prodotto come questo c’e’ sempre una accurata selezione.

Se vi piacciono le fiere e vi va di fare una gita , vale la pena di visitare Vignola: è tempo di Ciliegie, un evento culturale e gastronomico dove numerosi stand gastronomici propongono una ampia gamma di pietanza a base di ciliegie come: risotti, liquori (kirsch, cherry brandy e il ratafià), gelati e le classiche confetture.




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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gburro
  • 75 gburro ammorbidito
  • 150 gciliegie
  • 4uova (sbattute)
  • 250 gfarina
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 225 gzucchero di canna
  • 75 gzucchero di canna

Strumenti

  • Tortiera 23 cm rotonda

Preparazione

  1. ungere con 75 g di burro la tortiera e cospargere con 75g di zucchero. Disponete le ciliegie precedentemente lavate e denocciolate.

  2. Con uno sbattitore elettrico mescolare i restanti ingredienti in una ciotola per 5 minuti.

  3. Versare l’impasto nella tortiera.

  4. Infornate per 55 minuti a 160 gradi.

  5. Lasciate riposare per 10 minuti.

    Sfornate su un piatto.

    Servite tiepida o fredda.

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