La torta di ciliegie rovesciata e’ una meravigliosa idea per una merenda estiva. E’ una ricetta veloce e facile da preparare. Bastano pochi ingredienti come le ciliegie , uova ,farina e burro ed ecco fatto che la nostra torta di ciliegie rovesciata e’ pronta.
In questo periodo troviamo delle ciliegie meravigliose , grosse e succose e non si puo’ non comprarle !!!
Il grande problema delle ciliegie e’ che quando sono di qualità una tira veramente l’altra e arrivi a casa che non ci sono più. Ho comprato le ciliegie di Vignola . Quando le ho viste mi si sono illuminati gli occhi e mi e’ venuta subito voglia di preparare una torta di ciliegie, profumata e fragrante.
Le ciliegie di Vignola sono un presidio IGP, vengono confezionate in cassette da 500 grammi ed etichettate con il marchio IGP. Sono una vera delizia perché sono grosse e succose. Le ciliegie di Vignola sono una varietà molto apprezzata di ciliegie, in Italia e all’estero. Prendono il nome da Vignola, località in provincia di Modena, sono note anche come “duroni”,vengono raccolte in primavera e in estate, la raccolta avviene manualmente.
Non trovate affascinante la storia del cibo italiano? A me piace moltissimo scoprire la loro storia e la loro provenienza. Dietro ad un grande prodotto come questo c’e’ sempre una accurata selezione.
Se vi piacciono le fiere e vi va di fare una gita , vale la pena di visitare Vignola: è tempo di Ciliegie”, un evento culturale e gastronomico dove numerosi stand gastronomici propongono una ampia gamma di pietanza a base di ciliegie come: risotti, liquori (kirsch, cherry brandy e il ratafià), gelati e le classiche confetture.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gburro
- 75 gburro ammorbidito
- 150 gciliegie
- 4uova (sbattute)
- 250 gfarina
- 1 bustinalievito per dolci
- 225 gzucchero di canna
- 75 gzucchero di canna
Strumenti
- Tortiera 23 cm rotonda
Preparazione
ungere con 75 g di burro la tortiera e cospargere con 75g di zucchero. Disponete le ciliegie precedentemente lavate e denocciolate.
Con uno sbattitore elettrico mescolare i restanti ingredienti in una ciotola per 5 minuti.
Versare l’impasto nella tortiera.
Infornate per 55 minuti a 160 gradi.
Lasciate riposare per 10 minuti.
Sfornate su un piatto.
Servite tiepida o fredda.