La pasta al burro di miso e funghi porcini è un piatto che stupisce per la sua cremosità e per il perfetto equilibrio tra il sapore terroso dei funghi porcini e il tocco umami del miso.
L’autunno porta con sé profumi intensi e sapori avvolgenti, e uno dei protagonisti indiscussi della cucina di questa stagione è il fungo porcino. Abbinato a un ingrediente versatile come il miso, che aggiunge profondità e complessità ai piatti, si ottiene una combinazione perfetta per un primo piatto sorprendentemente ricco e gustoso.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti
Burro di miso
Strumenti
Passaggi
Elimina la terra dai funghi porcini con un pennello poi con un panno umido finisci di pulirli.
Taglia i funghi a fette.
In una padella fai soffriggere uno spicchio di aglio con un filo di olio e fai saltare per qualche istante i funghi porcini, aggiungi un pizzico di sale. Elimina l’aglio ed aggiungi il burro di miso. Fai sciogliere a fuoco dolce.
Fai cuocere la pasta in acqua bollente e leggermente salata, metti da parte 2 cucchiai di acqua di cottura e scola la pasta. Versa immediatamente nella padella con i funghi nel burro di miso. Aggiungi uno o due cucchiai di acqua di cottura e manteca bene fino ad ottenere una cremina.
Dosi variate per porzioni