Torta rovesciata alle prugne e cannella

Con l’arrivo dell’autunno, le giornate si accorciano, le temperature si abbassano e la voglia di gustare dolci dal sapore avvolgente e confortante cresce. Tra le ricette che incarnano al meglio lo spirito di questa stagione c’è la torta rovesciata alle prugne e cannella, un dessert che unisce la dolcezza della frutta di stagione con il calore delle spezie, perfetto per accompagnare un pomeriggio di relax con una tazza di tè fumante.

Questa torta è estremamente versatile: può essere servita sia tiepida che fredda, accompagnata da una pallina di gelato alla vaniglia o da una leggera spolverata di zucchero a velo. Ideale per concludere un pasto in famiglia o per una merenda autunnale, la torta rovesciata alle prugne e cannella saprà conquistare anche i palati più esigenti.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Torta rovesciata alle prugne

125 g farina autolievitante
50 g burro (morbido)
75 g zucchero semolato
60 ml latte
1 cucchiaino uovo
1 cucchiaino cannella in polvere

Per la base della torta rovesciata

50 g burro (morbido)
50 g zucchero di canna
8 prugne

Strumenti

Passaggi

Preriscalda il forno a 180 gradi.

Lavora con una frusta 50 g burro con 50 g di zucchero di canna. Cospargi il composto su una tortiera.

Lava ed asciuga le prugne. Tagliale a metà ed elimina il nocciolo. Disponi le prugne a raggiera .

In una ciotola di una planetaria con la il gancio a frusta, monta lo zucchero semolato con 50 g di burro.

Aggiungi l’uovo e solo quando sarà ben incorporato aggiungi la farina autolievitante, il latte,la cannella e il sale. Devi ottenere un composto omogeneo.

Versa delicatamente il composto nella tortiera dove hai già disposto la base di prugne.

Inforna per 30/35 minuti a 180 gradi. Fai la prova dello stecchino per verificare la cottura.

Lascia intiepidire prima di sformare la torta su un piatto.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria