Torta di pasta fillo crema e mele

Questa torta di pasta fillo con crema pasticcera e mele è un dessert che esalta i sapori della tradizione con un tocco moderno. È perfetta per le occasioni speciali o per un tè pomeridiano: ogni boccone è una coccola dolce, dove la delicatezza della crema e la fragranza delle mele ti trasportano in un mondo di profumi e sapori incantevoli. La croccantezza della pasta fillo, dorata e friabile, che si spezza sotto i denti come foglie d’autunno. Ma appena sotto questa crosta fragrante, scopri una crema pasticcera morbida e vellutata, che si fonde al palato con un gusto dolce e avvolgente, arricchito dal profumo di cannella e dalle mele caramellate nello zucchero.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

10 fogli pasta fillo
300 g crema pasticcera
4 mele
2 cucchiaini cannella in polvere
1/2 succo di limone
50 g burro fuso
2 cucchiai zucchero di canna

Per finire

q.b. zucchero a velo

Strumenti

Passaggi

Pela le mele, elimina il torsolo e tagliale a tocchetti. Mettile in una ciotola con il limone e lo zucchero. Lascia riposare per 30 minuti.

Sciogli una noce di burro in padella, versa le mele con il loro succo e cuoci a fuoco basso fino a quando saranno leggermente morbide.

Disponi un primo foglio di pasta fillo su una teglia rotonda da 23 cm, spennella con burro fuso e sovrapponi un’altro foglio di pasta fillo. Procedi allo stesso modo fino ad ottenere 5 strati.

Attorciglia all’interno i bordi che fuoriescono dalla teglia. Cuoci in forno pre-riscaldato a 180 gradi fino a leggera doratura (all’incirca 15 minuti, dipende dal forno)

Lascia raffreddare, cospargi di crema pasticcera ed aggiungi le mele in modo uniforme.

Prendi i restanti 5 fogli di pasta fillo e tagliali in 8 pezzi. Disponi i pezzi di pasta fillo sopra le mele arricciandoli su se stessi e spennella di burro fuso.

Inforna a 180 gradi fino ad ottenere una crosta dorata . Lascia raffreddare e cospargi di abbondante zucchero a velo.

Conserva in frigorifero.

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