Tonno croccante al sesamo e salsa teriyaki

Il tonno croccante al sesamo e’ un piatto gustoso da gustare come secondo piatto o in versione finger food come aperitivo.

E’ importantissimo che il tonno sia fresco e di buona qualità.

Il tonno croccante al sesamo e’ un piatto facile da realizzare. E’ ottimo accompagnato con la salsa teriyaki o servito in insalata.

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFrittura

Ingredienti

Tonno croccante al sesamo

2 tranci tonno
q.b. farina
q.b. pangrattato
q.b. sesamo
2 cucchiai olio di sesamo
q.b. sale
q.b. pepe
olio di semi

Per condire

q.b. teriyaki

Strumenti

Passaggi

Prepara una pastella di acqua e farina.

Taglia il tonno a cubetti da circa 2/3 cm.

Metti il tonno in un recipiente e condisci con olio di sesamo, un pizzico di sale e pepe. Lascia marinare 15 minuti.

Su un piatto piano mischia il pangrattato con 2 cucchiai di sesamo.

Immergi il tonno nella pastella di acqua e farina e poi nel pangrattato. Friggi in abbondante olio.

Servi accompagnato da salsa teriyaki ed insalata valeriana leggermente condita con olio e sale.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria