Spaghetti tonno fresco e pomodorini

Arriva il caldo e siamo alla ricerca di ricette che siano facili e veloci. Oggi voglio lasciarvi una ricetta con il tonno fresco. In pochi passaggi avrete un piatto gustosissimo e profumato.

Per la ricetta di oggi abbiamo bisogno solo di pochi ingredienti come: tonno fresco, pomodorini, aglio, olio, finocchietto selvatico e limone . Mentre la pasta cuoce saltiamo in padella tutti gli ingredienti. Questo e’ un piatto semplice da realizzare ma dobbiamo prendere dei piccoli accorgimenti per avere un ottimo risultato. Innanzitutto non cuocere eccessivamente il tonno fresco altrimenti diventerà troppo duro. Scottatelo leggermente, quando mantecherete la pasta finirà di cuocersi. La mantecatura della pasta e’ un passaggio fondamentale. Scolate la pasta un paio di minuti prima e versatela in una padella con il tonno fresco e pomodorini aggiungendo qualche cucchiaio di acqua. Questo procedimento creerà una deliziosa cremina sulla pasta.

Se non trovate al mercato il tonno fresco potete anche utilizzare il tonnetto che spesso e’ meno caro ed ottimo per i nostri spaghetti.

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

320 g spaghetti
200 g tonno fresco
10 pomodori datterini
q.b. olio
1 spicchio aglio
limone grattugiato
1/2 bicchiere vino bianco secco
finocchietto selvatico
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

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Passaggi

Taglia a cubetti il tonno fresco.

Mentre la pasta cuoce inizia a cucinare il sugo di tonno fresco.

In una padella anti aderente metti un filo d’olio con uno spicchio di aglio a soffriggere.

Aggiungi i pomodorini tagliati a metà e dopo due minuti il tonno tagliato a cubetti . sfuma con il vino bianco e lascia evaporare. Aggiungi il sale e il pepe.

Quando mancano due minuti alla fine della cottura della pasta prendi un mestolo di acqua e aggiungilo al sugo , scola la pasta e amalgamala con il sugo a fiamma vivace.

Finisci con una grattata di scorza di limone e qualche rametto di finocchietto.

Se vuoi puoi aggiungere un filo di olio ancora.

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