Il patè di maiale e gin e’ una ricetta gustosa, di grande effetto che sa di buono e di campagna ,una ricetta semplice e furba .
Eh si molto furba ! Perché la puoi preparare prima e ti basterà solo mettere il paté in tavola con del pane casereccio caldo ed ecco fatto un antipasto delizioso da condividere con i tuoi ospiti.
Qui di seguito ti lascio la ricetta con cottura tradizionale ma se vorrai sperimentare il patè in vasocottura ( se la provi non riuscirete più a farne a meno…e’ un esplosione di sapore) basterà semplicemente mettere il composto crudo in un vasetto da vasocottura, chiudere con il suo coperchio , sigillare ,mettere il vasetto in una pirofila con 3 cm di acqua ed infornare a 150 gradi per 1 ora e 10 minuti.
Se ti servono i vasetti dai uno sguardo a questo link
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Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Trita con in tritacarne il lombo di maiale, la pancetta, l’aglio, lo scalogno e le bacche di ginepro.
Metti tutto nella ciotola di una planetaria con il gancio a foglia ed aggiungi il sale, il pepe e il gin. aziona la macchina per circa 2 minuti.
Ora aggiungi le uova ed impasta ancora.
Imburra una terrina e versa il composto.
Lascia riposare il composto in frigorifero per un’ora.
Inforna a 180 gradi per 1 ora e 10 minuti ( prima di infornare la terrina lasciala fuori dal frigorifero fino a quando sarà tornata a temperatura ambiente, altrimenti si potrebbe spaccare in forno).
Servi tiepido con del pane casereccio .
Ti consiglio di provarlo anche in vasocottura
Dosi variate per porzioni
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