Pate’ di maiale e gin

Il patè di maiale e gin e’ una ricetta gustosa, di grande effetto che sa di buono e di campagna ,una ricetta semplice e furba .
Eh si molto furba ! Perché la puoi preparare prima e ti basterà solo mettere il paté in tavola con del pane casereccio caldo ed ecco fatto un antipasto delizioso da condividere con i tuoi ospiti.
Qui di seguito ti lascio la ricetta con cottura tradizionale ma se vorrai sperimentare il patè in vasocottura ( se la provi non riuscirete più a farne a meno…e’ un esplosione di sapore) basterà semplicemente mettere il composto crudo in un vasetto da vasocottura, chiudere con il suo coperchio , sigillare ,mettere il vasetto in una pirofila con 3 cm di acqua ed infornare a 150 gradi per 1 ora e 10 minuti.
Se ti servono i vasetti dai uno sguardo a questo link

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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

450 g lombo di maiale
550 g pancetta di maiale fresca
4 bacche ginepro
1 spicchio aglio
2 scalogni
q.b. sale
q.b. pepe
3 uova
5 cl gin (di ottima qualità)

Passaggi

Trita con in tritacarne il lombo di maiale, la pancetta, l’aglio, lo scalogno e le bacche di ginepro.

Metti tutto nella ciotola di una planetaria con il gancio a foglia ed aggiungi il sale, il pepe e il gin. aziona la macchina per circa 2 minuti.

Ora aggiungi le uova ed impasta ancora.

Imburra una terrina e versa il composto.

Lascia riposare il composto in frigorifero per un’ora.
Inforna a 180 gradi per 1 ora e 10 minuti ( prima di infornare la terrina lasciala fuori dal frigorifero fino a quando sarà tornata a temperatura ambiente, altrimenti si potrebbe spaccare in forno).

Servi tiepido con del pane casereccio .

Ti consiglio di provarlo anche in vasocottura

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