Grissini

I grissini sono originari di Torino ma sono realizzati in tutta Italia con diverse ricette. La ricetta dei grissini e’ di facile realizzazione. Bastano pochi passaggi e si ottiene un snack goloso e sano.

Per aiutarmi ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo in questa ricetta ho utilizzato la planetaria .

Sono perfetti per spezzare la fame ma anche per accompagnare salumi e formaggi.

Sono ottimi al naturale oppure ricoperti di semi, basterà una volta stesi sulla teglia da forno aggiungere alla ricetta dei grissini i semi che più si amano.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g farina di grano tenero tipo 0
50 g semola rimacinata di grano duro
10 g lievito di birra fresco
300 ml acqua
50 ml olio di oliva
10 g sale
1 cucchiaino malto

Strumenti

Passaggi

Sciogliere il lievito in una parte di acqua.

Metti le farine in nella ciotola della planetaria e aggiungere sale , olio e il malto. Aziona la planetaria a velocità media ed aggiungi l’acqua piano piano (a filo), per ultimo il lievito. Impasta fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.

Riponi l’impasto in una ciotola precedentemente unta. Copri con una pellicola e lascia lievitare sino al raddoppio.

Trascorso il tempo di lievitazione tagli l’impasto a strisce . Afferra ogni striscia falla roteare sul tavolo e crea il grissino.

Adagiali su una teglia foderata con carta forno, inumidiscili con acqua e olio e inforna a 200 gradi.

Conservali in un recipiente ermetico o in una busta di carta.

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