I grissini sono originari di Torino ma sono realizzati in tutta Italia con diverse ricette. La ricetta dei grissini e’ di facile realizzazione. Bastano pochi passaggi e si ottiene un snack goloso e sano.
Per aiutarmi ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo in questa ricetta ho utilizzato la planetaria .
Sono perfetti per spezzare la fame ma anche per accompagnare salumi e formaggi.
Sono ottimi al naturale oppure ricoperti di semi, basterà una volta stesi sulla teglia da forno aggiungere alla ricetta dei grissini i semi che più si amano.
Guarda anche:

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sciogliere il lievito in una parte di acqua.
Metti le farine in nella ciotola della planetaria e aggiungere sale , olio e il malto. Aziona la planetaria a velocità media ed aggiungi l’acqua piano piano (a filo), per ultimo il lievito. Impasta fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.
Riponi l’impasto in una ciotola precedentemente unta. Copri con una pellicola e lascia lievitare sino al raddoppio.
Trascorso il tempo di lievitazione tagli l’impasto a strisce . Afferra ogni striscia falla roteare sul tavolo e crea il grissino.
Adagiali su una teglia foderata con carta forno, inumidiscili con acqua e olio e inforna a 200 gradi.
Conservali in un recipiente ermetico o in una busta di carta.
Dosi variate per porzioni