Arriva l’inverno e questo dessert una volta provato diventerà il vostro fine cena preferito! Perché facile e veloce da realizzare si conserva in freezer e al bisogno voilà 15 minuti in forno ed è pronto!
Tortini dal cuore morbido al cioccolato
Ingredienti (per circa 8 tortini):
- 200g di cioccolato fondente;
- 180g di burro;
- 160g di zucchero;
- 4 uova;
- 40g di farina.
per rivestire gli stampi:
- cacao amaro qb
- burro qb
Procedimento:
- Sciogliete il cioccolato fondente e il burro a bagno maria;
- Trasferite il composto in una ciotola e amalgamatelo con lo zucchero;
- Aggiungete un uovo mescolate bene e continuate aggiungendo un uovo alla volta ;
- Per ultimo aggiungete la farina;
- Adesso lasciate freddare il composto e nel frattempo imburrate bene gli stampi e “infarinateli” con il cacao amaro. Questo passaggio è molto importante perché vi permetterà di staccare facilmente dallo stampo i tortini una volta cotti. In caso non abbiate il cacao potete semplicemente utilizzare la farina.
- Riempite gli stampini per 3/4 e riponeteli in freezer.
- Adesso non vi resta che consumarli all’occorrenza! Forno preriscaldato a 200 gradi per 16 minuti. Ogni forno cuoce le pietanze in modo differente quindi dopo la prima volta vi regolerete se tenerli minuto più o minuto meno.
Spero che la mia ricetta vi sia piaciuta, se vi va seguite La cipolla di Wislawa anche su Facebook e su Instagram per rimanere sempre aggiornati, grazie e alla prossima ricetta!