Tortini dal cuore morbido al cioccolato

Tortini dal cuore morbido al cioccolato

Arriva l’inverno e questo dessert una volta provato diventerà il vostro fine cena preferito! Perché facile e veloce da realizzare si conserva in freezer e al bisogno voilà 15 minuti in forno ed è pronto!

Tortini dal cuore morbido al cioccolato

Ingredienti (per circa 8 tortini):

  • 200g di cioccolato fondente;
  • 180g di burro;
  • 160g di zucchero;
  • 4 uova;
  • 40g di farina.

per rivestire gli stampi:

  • cacao amaro qb
  • burro qb

Procedimento:

  1. Sciogliete il cioccolato fondente e il burro a bagno maria;
  2. Trasferite il composto in una ciotola e amalgamatelo con lo zucchero;
  3. Aggiungete un uovo mescolate bene e continuate aggiungendo un uovo alla volta ;
  4. Per ultimo aggiungete la farina;
  5. Adesso lasciate freddare il composto e nel frattempo imburrate bene gli stampi e “infarinateli” con il cacao amaro. Questo passaggio è molto importante perché vi permetterà di staccare facilmente dallo stampo i tortini una volta cotti. In caso non abbiate il cacao potete semplicemente utilizzare la farina.
  6. Riempite gli stampini per 3/4 e riponeteli in freezer. _20151116_135545
  7. Adesso non vi resta che consumarli all’occorrenza! Forno preriscaldato a 200 gradi per 16 minuti. Ogni forno cuoce le pietanze in modo differente quindi dopo la prima volta vi regolerete se tenerli minuto più o minuto meno.

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Pubblicato da lacipolladiwislawa

Ciao a tutti sono La cipolla di Wislawa, ovvero Olga, studentessa fuorisede, amante dei libri, dei viaggi e del buon cibo da condividere. A casa mia non siamo di molte parole e manifestiamo l'affetto che proviamo gli uni per gli altri cucinando insieme cose buone. Spero, con le ricette di questo blog, di trasmettervi un po' di quell'affetto.

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