Il pancarrè è il pane soffice ideale per tramezzini e spuntini sia dolci che salati, tagliandolo a fette vi accorgerete della sua bontà e soprattutto vi accorgerete che non ha niente da invidiare a quello comprato anzi questa versione fatta in casa è molto più sana e genuina. Io uso uno stampo apposito delle dimensioni 10x10x30 con coperchio scorrevole, se non lo avete non vi preoccupate perché con queste dosi potrete dividere l’impasto in due parti uguali e porre in due stampi da plumcake.
Pane in cassetta ( pancarrè)
Ingredienti:
- 250g di lievito madre al secondo rinfresco;
- 550g di farina (io metà di tipo 1 e metà di tipo 0)
- 75g di burro;
- 10g di miele;
- 10g di sale;
- 300 ml di latte.
Procedimento:
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Versate la farina, il latte, il malto e il lievito nell’impastatrice e lavorate a bassavelocità per 4-5 minuti, aggiungete il burro e il sale e continuate aimpastare per altri 2-3 minuti.
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Riprendete l’impasto con delicatezza e mettetelo in uno stampo da pane in cassetta (30 cm x 10 cm) ben oleato, livellatelo delicatamente, chiudetelo con il coperchio scorrevole e fate lievitarefino a che non raggiunge quasi il bordo dello stampo.
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Cuocete a 170 °C per 50 minuti circa. Sfornate e fate raffreddare su una gratella.
Spero che la mia ricetta vi sia piaciuta, se vi va seguite La cipolla di Wislawa anche su Facebook e su Instagram per rimanere sempre aggiornati, grazie e alla prossima ricetta!