Pan gocciole senza uova e burro

Pan gocciole senza uova e burro

Quando il dolce chiama è impossibile resistergli, una serata di pioggia e tanta voglia di cioccolato mi hanno fatto pensare a questa ricetta, ottima merenda per i bambini e anche per i bambinoni.

Pan gocciole senza uova e burro

Ingredienti (per 7-8 pan gocciole):

  • 250 farina;
  • 150ml di latte;
  • 60g di miele (o 50 di zucchero);
  • mezzo cubetto lievito o mezza bustina di lievito secco;
  • 50g gocce di cioccolato;
  • 35g olio .

Procedimento:

  1. Riscaldate leggermente il latte senza portarlo a bollore e scioglieteci il miele, versatelo in una ciotola con il lievito e 70 grammi di farina setacciata amalgamate e lasciate riposare 15 minuti.
  2. riprendete il composto aggiungete la restante farina l’olio e le gocce di cioccolato. Il composto deve risultare molto morbido ma non appiccicoso.DSC_2690
  3. Lasciate lievitare coperto da un canovaccio fino al raddoppio (circa 2h) in un posto caldo e asciutto.
  4. Trascorso il tempo della lievitazione, dividete l’impasto in 8 pezzi e dategli una forma arrotondata senza però lavorarlo troppo. DSC_2694
  5. Disponete le palline in una teglia precedentemente rivestita di carta forno, coprite e lasciate rileviate per mezz’ora.
  6. Spennellate la superficie con un po di latte e infornate a 180 gradi per una decina di minuti fino a doratura.

 

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Non vi resta che gustarli, io adoro inzupparli nel latte.

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Pubblicato da lacipolladiwislawa

Ciao a tutti sono La cipolla di Wislawa, ovvero Olga, studentessa fuorisede, amante dei libri, dei viaggi e del buon cibo da condividere. A casa mia non siamo di molte parole e manifestiamo l'affetto che proviamo gli uni per gli altri cucinando insieme cose buone. Spero, con le ricette di questo blog, di trasmettervi un po' di quell'affetto.

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