Quando il dolce chiama è impossibile resistergli, una serata di pioggia e tanta voglia di cioccolato mi hanno fatto pensare a questa ricetta, ottima merenda per i bambini e anche per i bambinoni.
Pan gocciole senza uova e burro
Ingredienti (per 7-8 pan gocciole):
- 250 farina;
- 150ml di latte;
- 60g di miele (o 50 di zucchero);
- mezzo cubetto lievito o mezza bustina di lievito secco;
- 50g gocce di cioccolato;
- 35g olio .
Procedimento:
- Riscaldate leggermente il latte senza portarlo a bollore e scioglieteci il miele, versatelo in una ciotola con il lievito e 70 grammi di farina setacciata amalgamate e lasciate riposare 15 minuti.
- riprendete il composto aggiungete la restante farina l’olio e le gocce di cioccolato. Il composto deve risultare molto morbido ma non appiccicoso.
- Lasciate lievitare coperto da un canovaccio fino al raddoppio (circa 2h) in un posto caldo e asciutto.
- Trascorso il tempo della lievitazione, dividete l’impasto in 8 pezzi e dategli una forma arrotondata senza però lavorarlo troppo.
- Disponete le palline in una teglia precedentemente rivestita di carta forno, coprite e lasciate rileviate per mezz’ora.
- Spennellate la superficie con un po di latte e infornate a 180 gradi per una decina di minuti fino a doratura.
Non vi resta che gustarli, io adoro inzupparli nel latte.
Spero che la mia ricetta vi sia piaciuta, se vi va seguite La cipolla di Wislawa anche su Facebook e su Instagram per rimanere sempre aggiornati, grazie e alla prossima ricetta!