Molto spesso mi capita di non tornare a casa per pranzo e quindi la mia fantasia si scatena pur di non non mangiare la solita pasta scotta della mensa. Oggi vi propongo un pranzo alternativo salutare, una merenda diversa per far mangiare verdure ai bambini ma anche un ottimo antipasto.
Muffin salati tonno e zucchine
Ingredienti (per 10 muffin):
- 200gr di Farina 00
- 3 Uova
- 120gr di Latte
- 50gr di olio extravergine d’oliva (che non sia eccessivamente forte)
- 100gr di Parmigiano Grattugiato
- 2 Zucchine grattugiate grosse
- 120gr di Tonno Sgocciolato
- Mezza bustina di lievito istantaneo per impasti salati
- Una punta di Bicarbonato
- Sale e Pepe q.b.
Procedimento:
- Preriscaldare il forno a 180°C; Foderare gli stampini per Muffin con i Pirottini di Carta.
- In una ciotola capiente mescolare tutti gli ingredienti secchi: la Farina, il Sale, il Pepe, il Lievito ed il Bicarbonato.
- In un’altra ciotola mescolare le Uova, il Formaggio, il Latte e l’Olio.
- Versare gli ingredienti umidi su quelli secchi e mescolare con un cucchiaio di legno fino a completo assorbimento.
- Aggiungere le Zucchine tagliate a Julienne ed il Tonno sgocciolato e Spezzettato quindi continuare a mescolare.
- Riempire gli stampini per tre quarti.
- Infornare a 180°c per circa 25-30 minuti o fino a doratura desiderata.
Spero che la mia ricetta vi sia piaciuta, se vi va seguite La cipolla di Wislawa anche su Facebook e su Instagram per rimanere sempre aggiornati, grazie e alla prossima ricetta!