La bruschetta irlandese è un ricco finger food preparato con alcuni ingredienti tipici della cucina irlandese: il pane nero ai cereali, il salmone affumicato e il burro fresco. La bruschetta irlandese è un antipasto di pesce che ricorda la classica bruschetta all’italiana che però racchiude sapori nordici freschi e intensi. Si tratta di una ricetta molto semplice: la bruschetta irlandese si prepara in pochi minuti e sicuramente riscuoterà molto successo.
Bruschetta irlandese
Ingredienti (per 4 bruschette):
- 4 fette di pane ai cereali;
- 4 fette di salmone affumicato (100g);
- 40g di burro a temperatura ambiente (potete anche sostituire con del formaggio spalmabile);
- 50g di rucola;
- glassa di aceto balsamico.
Procedimento:
- Tostate le fette di pane in forno o in padella;
- Una volta ben dorate, spalmate il burro uniformemente sul pane;
- Ponete le fette di salmone sul pane e infine finite con la rucola e la glassa.
Non vi resta che gustarle e far colpo sui vostri ospiti con una bruschetta originale.
Spero che la mia ricetta vi sia piaciuta, se vi va seguite La cipolla di Wislawa anche su Facebook e su Instagram per rimanere sempre aggiornati, grazie e alla prossima ricetta!