Porridge al tiramisù light e proteico facile e veloce.
Ciao amici oggi voglio proporvi un porridge ricco di energia…lo so che la mattina fate fatica ad alzarvi! Questo porridge al caffè light vi darà la carica giusta per affrontare la giornata.
Se la mattina siete anche pigri state tranquilli perché questo porridge lo preparerete la sera prima per la colazione o la merende del giorno seguente.
Ho deciso di chiamarlo porridge tiramisù perché mi ricorda il sapore e la cremosità del tiramisù.
Prepararlo è semplicissimo, vi basterà cuocere i fiocchi d’avena con il latte o con una bevanda vegetale. Lasciar raffreddare i fiocchi d’avena e nel frattempo preparare una crema con yogurt greco e caffè espresso. Alternare uno strato di fiocchi d’avena e uno strato di crema al caffè. Una spolverata di cacao amaro e aggiungere qualche chicco di caffè (opzionale).
Insomma il procedimento della preparazione di questo porridge al gusto tiramisù è più facile di quello che crediate. Vi lascio anche il passo passo della preparazione del porridge tiramisù cosi vi è ancora più chiaro; e se questo non bastasse vi lascio anche un mini video della ricetta del tiramisù porridge light.
Pronti per una cremosità pazzesca? Prepariamolo insieme!
Buon appetito!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per gli strati
Ingredienti per la crema
Per spolverare
- Energia 363,85 (Kcal)
- Carboidrati 54,36 (g) di cui Zuccheri 20,03 (g)
- Proteine 24,44 (g)
- Grassi 6,95 (g) di cui saturi 0,58 (g)di cui insaturi 1,15 (g)
- Fibre 15,81 (g)
- Sodio 203,05 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
In un pentolino versate il latte e i fiocchi d’avena (1). Mescolate continuamente con un cucchiaio (2). Procedete con la cottura fino anche il latte non si sia quasi del tutto asciugato, ma non completamente. Ispiratevi alla foto numero 3.
Mettete da parte a raffreddare.
In una ciotola versate lo yogurt greco (4), aggiungete una tazzina di caffè espresso ormai raffreddato (non mettetelo caldo!) (5). Mescolate fino ad amalgamare bene il caffè con lo yogurt greco (6).
Mettete qualche goccia di dolcificante (7) e mescolate (8).
Assaggiate e scegliete il grado di dolcezza desiderato.
In una ciotolina versate un pò di crema al caffè (9).
Sovrapponete alla crema al caffè un po’ di porridge (10). Continuate con altra crema al caffè (11) e cosi fino a finire i fiocchi d’avena e la crema al caffè.
Attenzione: l’ultimo strato dovrà essere la crema al caffè.
Date una spolverata di cacao amaro e se lo gradite qualche chicco di caffè (12).
Domande frequenti
Con cosa posso sostituire il latte? Potete sostituire con una bevanda vegetale o semplicemente acqua.
Per quanto si può conservare il porridge al caffè? Potete conservarlo per massimo 24 ore in frigorifero.
Ho dei fiocchi d’avena che stanno per scadere, cosa posso preparare? Provate queste ricette:
Banana bread light (senza burro e senza uova)-anche bimby (cliccate qui per la ricetta) ; Banana bread proteico con whey protein (cliccate qui per la ricetta)
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RICORDATE SEMPRE … LIGHT SI MA CON GUSTO .
Dosi variate per porzioni