pesto di rucola con yogurt greco

pesto di rucola

Il Pesto di rucola è una variante del classico pesto al basilico, che siamo soliti mangiare.
Il pesto di rucola ha un sapore forte e deciso, sicuramente riconoscibile tra mille.
Per un buon pesto di rucola è fondamentale che la quest’ultima non sia troppa amara, altrimenti il piatto diventerà, ahimè, immangiabile.
Se purtroppo abbiamo acquistato una rucola troppo amara, possiamo provare a sbollentarla in acqua bollente per 30 secondi circa, e dopo di ciò la asciughiamo per bene. In questo modo la rucola dovrebbe aver perso un pò del suo amaro. Altra cosa che possiamo fare per limitare il danno è aggiungere degli ingredienti che portino dolcezza al pesto, come ad esempio le mandorle pelate o i pinoli.
La mia versione di pesto di rucola oltre ad essere, nei limiti del possibile, light è anche proteica in quanto ho aggiunto nella preparazione mezzo vasetto di yogurt greco 0% di grassi .
Questo pesto di rucola con yogurt greco è davvero facile e veloce, un condimento per la pasta “salvapasto” niente male.

Non vi resta che provare!

Se vi rimane dello yogurt greco potete preparare anche queste deliziose cheesecake light in barattolo (cliccate qui per la ricetta)

pesto di rucola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
80,81 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 80,81 (Kcal)
  • Carboidrati 3,60 (g) di cui Zuccheri 2,35 (g)
  • Proteine 5,07 (g)
  • Grassi 5,53 (g) di cui saturi 0,91 (g)di cui insaturi 2,40 (g)
  • Fibre 0,89 (g)
  • Sodio 227,99 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Dosi per 2 persone

  • 30 grucola
  • 70 gyogurt greco 0% di grassi
  • 10 gmandorle
  • 5 golio extravergine d’oliva
  • 5 gformaggio (grattugiato)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Tritatutto

Preparazione

  1. Lavare la rucola, metterla nel mixer insieme alle mandorle, al formaggio grattugiato, sale e pepe ed azionare le lame.

    Una volta tritato il tutto mettere lo yogurt greco e mescolare.

Conservazione

Il pesto deve essere conservato in frigo e consumato entro 1-2 giorni, non di più dato la presenza dello yogurt greco che va ad inacidire.

Utilizzo

Potete utilizzare il pesto di rucola per condire il vostro primo piatto, magari con l’aggiunta di bresaola o speck tagliati a striscioline e tostati in padella per renderli croccanti.

Il pesto di rucola può essere anche spalmato su dei crostini di pane.

Altrimenti potete utilizzarlo come salsa di accompagnamento ad un secondo di carne o pesce.

Se preferite potete sostituire le mandorle con pari quantità di pinoli.

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