fusilli risottati con carciofi

fusilli risottati con carciofi

Fusilli risottati con carciofi light.
La pasta risottata non è un piatto molto comune in italia, almeno non nella mia famiglia. La prima volta che ho sentito della pasta risottata sono rimasta molto perplessa ma vi posso assicurare che è molto buona e gustosa. Consiste nel cucinare la pasta asciutta insieme al condimento.
Quando mi decido a prepararla rimango sempre molto contenta del risultato.
Oggi ho preparato i fusilli risottati con carciofi senza panna e senza burro . Io per praticità ho utilizzato i carciofi surgelati ma voi potete anche usare quelli freschi.
Se vi va provate questa ricetta e non ve ne pentirete.

Se vi siete resi conto che non vi va una pasta risottata ma un vero e proprio risotto potete provare:
– risotto all’arancia cliccate qui per la ricetta
– risotto con cavolo cappuccio rosso cliccate qui per la ricetta

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 70 gfusilli
  • 100 gcarciofi, surgelati
  • 20 gprosciutto
  • q.b.cipolla rossa
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Portate a bollore circa 400 ml di acqua e tenete calda da parte.

    Cominciate con il fare un soffritto con olio, cipolla e prosciutto tagliato a cubetti.

    Aggiungete i carciofi scongelati e fate cuocere qualche minuto con un pò di acqua. Salate e pepate.

    Aggiungete i fusilli nel condimento e andate aggiungendo un pò di acqua alla volta man mano che si asciuga.

    Ultimate la cottura e date una bella spolverata di parmigiano reggiano

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