Cestini integrali con crema di ricotta.
Cari amici voglio condividere con voi la ricetta di questi miei cestini fatti con frolla integrale e ripieni di una crema che ho realizzato con yogurt greco e ricotta.
Per il topping ho preparato una crema di cacao a base di ceci; so che può sembrare disgustoso il pensiero dei ceci mescolati al cacao ma vi posso assicurare che il sapore dei ceci non si sente e andremo ad ottenere una crema al cacao densa e gustosissima.
Se siete tradizionalisti al massimo e non siete disposti a provare in cucina potete anche omettere questo topping, ma vi posso assicurare che se lo farete non ve ne pentirete.
La frolla invece è stata realizzata, come tutte le mie frolle, senza burro. Ci tengo a precisare che non odio il burro e non demonizzo alcun alimento ma da grande golosa mangio frequentemente un dolcino o anche più di uno, quindi nel mio caso la soluzione migliore è creare dei dolci a basso contenuto calorico e quindi in questo caso senza burro.
Il dolce più calorico magari lo riserviamo la domenica. Intanto gustiamoci questi cestini che sono una vera delizia, croccanti e morbidi allo stesso tempo.
N.B. Se ti rimane un pò di ricotta puoi prepararti un bel tortino di radicchio e ricotta (clicca qui per la ricetta)
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni9
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per pasta frolla
- 60 gfarina integrale
- 20 gfecola di patate
- 40 gricotta
- 30 galbumi
- 8 gzucchero di canna
Ingredienti per la crema di ricotta
- 90 gyogurt greco 0% di grassi
- 90 gricotta
- 15 ggocce di cioccolato
- 2 goccedolcificante
ingredienti per topping al cacao
- 100 gceci in scatola
- 20 gcacao amaro in polvere
- 80 mllatte
- 4 goccedolcificante
Strumenti
- 9 Stampi da muffin
Preparazione cestini
Per prima cosa uniamo farina, fecola e zucchero. A seguire ricotta e albumi e lavoriamo con le mani. Se è necessario possiamo aggiungere un pò di latte o acqua.
Facciamo riposare il composto ,avvolto da pellicola, in frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo, stendiamo l’impasto sottilmente e formiamo dei cerchi da inserire in stampini da muffin.
170° per 25 circa minuti in forno statico preriscaldato.
Lasciar raffreddare completamente i cestini.
preparazione crema di ricotta
Basta semplicemente mescolare lo yogurt greco con la ricotta ,le gocce di cioccolato e il dolcificante.
preparazione topping al cacao
Frullare tutti gli ingredienti con minipimer.
kcal
Ogni cestino ha solamente 60 kcal.
Seguimi sulla pagina FACEBOOK CLICCANDO QUI e sul mio PROFILO INSTAGRAM CLICCANDO QUI Metti segui e pollicione in su per non perderti tutte le nuove ricette! Vi aspetto 😉
RICORDATE SEMPRE ... LIGHT SI MA CON GUSTO .