cestini integrali con crema di ricotta light

CESTINI INTEGRALI CON CREMA DI RICOTTA LIGHT

Cestini integrali con crema di ricotta.
Cari amici voglio condividere con voi la ricetta di questi miei cestini fatti con frolla integrale e ripieni di una crema che ho realizzato con yogurt greco e ricotta.
Per il topping ho preparato una crema di cacao a base di ceci; so che può sembrare disgustoso il pensiero dei ceci mescolati al cacao ma vi posso assicurare che il sapore dei ceci non si sente e andremo ad ottenere una crema al cacao densa e gustosissima.
Se siete tradizionalisti al massimo e non siete disposti a provare in cucina potete anche omettere questo topping, ma vi posso assicurare che se lo farete non ve ne pentirete.
La frolla invece è stata realizzata, come tutte le mie frolle, senza burro. Ci tengo a precisare che non odio il burro e non demonizzo alcun alimento ma da grande golosa mangio frequentemente un dolcino o anche più di uno, quindi nel mio caso la soluzione migliore è creare dei dolci a basso contenuto calorico e quindi in questo caso senza burro.
Il dolce più calorico magari lo riserviamo la domenica. Intanto gustiamoci questi cestini che sono una vera delizia, croccanti e morbidi allo stesso tempo.

N.B. Se ti rimane un pò di ricotta puoi prepararti un bel tortino di radicchio e ricotta (clicca qui per la ricetta)

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni9
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per pasta frolla

  • 60 gfarina integrale
  • 20 gfecola di patate
  • 40 gricotta
  • 30 galbumi
  • 8 gzucchero di canna

Ingredienti per la crema di ricotta

  • 90 gyogurt greco 0% di grassi
  • 90 gricotta
  • 15 ggocce di cioccolato
  • 2 goccedolcificante

ingredienti per topping al cacao

  • 100 gceci in scatola
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 80 mllatte
  • 4 goccedolcificante

Strumenti

  • 9 Stampi da muffin

Preparazione cestini

  1. Per prima cosa uniamo farina, fecola e zucchero. A seguire ricotta e albumi e lavoriamo con le mani. Se è necessario possiamo aggiungere un pò di latte o acqua.

    Facciamo riposare il composto ,avvolto da pellicola, in frigo per 30 minuti.

    Trascorso il tempo, stendiamo l’impasto sottilmente e formiamo dei cerchi da inserire in stampini da muffin.

    170° per 25 circa minuti in forno statico preriscaldato.

    Lasciar raffreddare completamente i cestini.

preparazione crema di ricotta

  1. Basta semplicemente mescolare lo yogurt greco con la ricotta ,le gocce di cioccolato e il dolcificante.

preparazione topping al cacao

  1. Frullare tutti gli ingredienti con minipimer.

A questo punto non resta che assemblare e gustare i nostri cestini

kcal

Ogni cestino ha solamente 60 kcal.

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