Pan di Spagna

Il Pan di Spagna rappresenta la base principale di molti tipi di torte. La sua ricetta è composta principalmente da uova, zucchero e farina. Si presta a vari tipi di farciture e di bagne. Si trovano molte versioni al cioccolato, con frutta secca ecc…la mia proposta è la ricetta classica.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

ingredienti per stampo di diametro 26 cm.

300 g uova
223 g zucchero semolato
1 g sale
Mezza scorza di limone (Grattugiata)
Mezza scorza d’arancia (Grattugiata)
150 g farina 00
50 g fecola di patate

Strumenti

Planetaria
Gancio a frusta
Leccapentole
Setaccio

Passaggi

Nella planetaria con gancio a frusta mettiamo le uova, lo zucchero, gli aromi e il sale.

Una volta che il composto ha triplicato il suo volume (circa 15-20 minuti) si può spegnere la planetaria.

Aggiungiamo la farina con la fecola di patate, setacciate insieme, un po’ alla volta al preparato. Girare con una leccapentole l’impasto, con un movimento dal basso verso l’alto.

Quando la farina e la fecola di patate sono completamente assorbiti dal composto, versare tutto in uno stampo precedentemente infarinato e imburrato.

Cuocere a 160° in forno preriscaldato per un ora circa

Prima di iniziare la lavorazione del Pan di Spagna, preparatevi tutte le pesate dei vari ingredienti, vi aiuterà a gestire bene i vari passaggi e i tempi di realizzazione.

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