Il Pan di Spagna rappresenta la base principale di molti tipi di torte. La sua ricetta è composta principalmente da uova, zucchero e farina. Si presta a vari tipi di farciture e di bagne. Si trovano molte versioni al cioccolato, con frutta secca ecc…la mia proposta è la ricetta classica.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
ingredienti per stampo di diametro 26 cm.
Strumenti
Passaggi
Nella planetaria con gancio a frusta mettiamo le uova, lo zucchero, gli aromi e il sale.
Una volta che il composto ha triplicato il suo volume (circa 15-20 minuti) si può spegnere la planetaria.
Aggiungiamo la farina con la fecola di patate, setacciate insieme, un po’ alla volta al preparato. Girare con una leccapentole l’impasto, con un movimento dal basso verso l’alto.
Quando la farina e la fecola di patate sono completamente assorbiti dal composto, versare tutto in uno stampo precedentemente infarinato e imburrato.
Cuocere a 160° in forno preriscaldato per un ora circa
Prima di iniziare la lavorazione del Pan di Spagna, preparatevi tutte le pesate dei vari ingredienti, vi aiuterà a gestire bene i vari passaggi e i tempi di realizzazione.
Dosi variate per porzioni