La quinoa è un pseudocereale molto buono e sano da un punto di vista nutrizionale perché oltre ad essere priva di glutine è ad alto contenuto proteico. In questa ricetta ho pensato di arricchirla cucinandola con il cavolo viola che dona al piatto un tocco di colore e aggiungendo i lupini, il formaggio e tutti gli altri ingredienti andiamo a creare un piatto completo e gustoso. Potete provare la ricetta per scoprire la bontà della quinoa e di un piatto semplice come questo.
- DifficoltàFacile
- CucinaItaliana
Ingredienti
60 g quinoa
1 cavolo viola
1 cipolla bianca
1 cipolla rossa
5-6 pomodorini
50 g di lupini
formaggio grattugiato (quello che preferite)
olio EVO, sale, pepe e brodo vegetale q.b.
1 cucchiaino di gomasio
Passaggi
Per preparare un buon piatto a base di cereali è importante avere il brodo o il dado vegetale a portata di mano, a casa mia solitamente usiamo quello preparato da noi, ma se non avete tempo potete utilizzare il dado o il brodo vegetale di qualche linea biologica. Quindi iniziamo a preparare la nostra ricetta lavando e tagliando finemente il cavolo viola, la cipolla bianca, quella rossa e i pomodorini, copriamo di acqua, saliamo e lasciamo cuocere per 15 min. Dopodiché aggiungiamo la quinoa e per 10 minuti, man mano cuoce, versiamo piano piano il brodo vegetale in modo da farlo assorbire e creare una buona amalgamatura. Dopo 10 minuti aggiungiamo i lupini sminuzzati, il formaggio grattugiato, ancora brodo vegetale e facciamo cuocere per altri 5 minuti. Ora spegniamo i fornelli, mettiamo nei piatti e condiamo con l’olio, pepe e gomasio.
La Chicca di Miry
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Dosi variate per porzioni