Crea sito

Torta rustica con salsiccia e paté di cime di rapa

Torta rustica con salsiccia e paté di cime di rapa… Può sembrare una ricetta invernale, invece non lo è! E’ adatta a coloro che amano il connubio tra salsiccia e rape, come il mio compagno! E’ un’ottima soluzione, quando non si ha idea su cosa preparare da mangiare, perché è di facile realizzazione. In più, avendo scoperto questo gustoso paté de “I Sapori del cancello”, riusciamo a goderci il sapore delle rape anche tutto l’anno.

Ed allora, andiamo a vedere come si prepara la torta rustica con salsiccia e paté di cime di rapa…

Torta rustica con salsiccia e paté di cime di rapa
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8-10 fette
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (Tonda)
  • 2 Salsiccia ("stocchi")
  • 100 g Patè di cime di rapa
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. Per una tortiera da 20 cm. S’inizia con lo sgranare la salsiccia, a mano, separandola dal budello. Una volta compiuta tale operazione, si passa in una padella e con un filo d’olio extravergine si fa arrostire.

    In una terrina, si uniscono la salsiccia abbrustolita ed il paté di cime di rapa. Si aggiustano di sale e di pepe e si mette tutto il composto da parte.

    Si srotola la pasta sfoglia e con questa si riveste la tortiera. Con i rebbi di una forchetta si bucherella, in modo da non avere delle bolle d’aria in cottura.

    Si riempie con il ripieno di salsiccia e paté, creato in precedenza e si richiudono i bordi, portandoli verso il centro (vedi foto in evidenza).

    Si cuoce a 200°, forno pre-riscaldato, ventilato per 15-20 minuti, fino a doratura.

    Buona torta rustica

    La Vostra Cheffa 🙂

Note

P.S. Sono anche su facebook, alla pagina La CheffAzzurra! Vieni a trovarmi anche lì! E se ti piacciono le foto, mi trovi anche su Instagram, al profilo La CheffAzzurra! Vieni a seguire le mie storie!  Ogni giorno, i retroscena dei miei esperimenti. Poi, se vuoi trovare l’ispirazione per un evento importante, entra a far parte di La CheffAzzurra – Il gruppo. Qui troverai tante ricette di tutti i tipi e di tanti autori!

Pubblicato da lacheffazzurra

Calabrese di più di 30 anni, innamorata dell’arte culinaria e della pasticceria! Laureata in Informazione Scientifica sul Farmaco e fresca di diploma presso l’IPSEOA “San Francesco” di Paola (Cs). Condivide su questo blog e sulla sua pagina Facebook (https://www.facebook.com/lacheffazzurra/), tutti gli esperimenti creati da lei, nella sua umile cucina. Prima di pubblicare, però, i suoi piatti passano sotto l’attento scanner del suo compagno e dei suoi familiari che le danno il parere sulla riuscita o meno della ricetta! Passione ed Amore sono gli ingredienti principali che utilizza, perché “la cucina è un’arte, è l’arte di amare!” Cerca La CheffAzzurra anche su Instagram, Twitter e Pinterest.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.