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Torta rovesciata all’arancia morbidissima

Torta rovesciata all’arancia morbidissima… questa ricetta l’ho provata a dicembre e riesco a scriverla solo oggi! Ma come si dice? Meglio tardi che mai! E’ un dolce adatto alla merenda, alla colazione ma è anche un fantastico fine pasto, sia per la sua leggerezza che per il suo essere scenografico.

Ed allora senza ulteriori indugi, andiamo a vedere, come si prepara questa torta all’arancia rovesciata morbidissima.

Torta all'arancia rovesciata morbidissima
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30-35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10-12 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 100 g Zucchero
  • 80 g Olio di semi di girasole
  • 1 Uova (XL)
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 2 Arance (Succo)
  • 3 Arance (Per la decorazione)

Preparazione

  1. Imburrare ed infarinare le pareti di uno stampo da 20 cm. Foderare solo il fondo con carta forno.

    Tagliare a rondelle le arance e togliere delicatamente la buccia. Metterle da parte, serviranno per la decorazione.

    Montare l’uovo e lo zucchero fino a che non saranno chiari. Nel frattempo, in una terrina mescolare farina, lievito e vanillina e metterli da parte.

    Una volta che uovo e zucchero saranno montati, aggiungere l’olio a filo e dopo che sarà assorbito, unire il succo delle arance lentamente.

    Assorbito anche quest’ultimo, è il momento delle polveri: inserirle, preferibilmente aiutandosi con un cucchiaio, all’interno del composto che si è creato.

    Disporre sul fondo della teglia le rondelle, partendo dal centro e continuando lungo tutta la circonferenza (vedi foto).

    Versare l’impasto sulle arance. Se necessario, livellare con il dorso di un cucchiaio in maniera molto leggera e delicata.

    Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti. Fa fede la prova stecchino.

    Buona torta rovesciata!

    La Vostra Cheffa 🙂 

Note

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Pubblicato da lacheffazzurra

Calabrese di più di 30 anni, innamorata dell’arte culinaria e della pasticceria! Laureata in Informazione Scientifica sul Farmaco e fresca di diploma presso l’IPSEOA “San Francesco” di Paola (Cs). Condivide su questo blog e sulla sua pagina Facebook (https://www.facebook.com/lacheffazzurra/), tutti gli esperimenti creati da lei, nella sua umile cucina. Prima di pubblicare, però, i suoi piatti passano sotto l’attento scanner del suo compagno e dei suoi familiari che le danno il parere sulla riuscita o meno della ricetta! Passione ed Amore sono gli ingredienti principali che utilizza, perché “la cucina è un’arte, è l’arte di amare!” Cerca La CheffAzzurra anche su Instagram, Twitter e Pinterest.

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